Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске прошел II Омский фестиваль здорового образа жизни.
«Атом. Энергия жизни. Энергия улиц». Перезагрузка

«Атом. Энергия жизни. Энергия улиц». Перезагрузка

В Омске прошел II Омский фестиваль здорового образа жизни.

 Даже сильный дождь и грозовые тучи, коротко пронесшиеся над Парком культуры и отдыха «Зеленый остров», не испугали омичей, пришедших сюда сегодня на праздник здоровья и хорошего настроения. Организаторы постарались: на территории парка работали физкультурные и развлекательные площадки как для взрослых, так и для детей.

Фестиваль «Атом. Энергия жизни. Энергия улиц» начался веселым концертом, где выступающих долго не хотели отпускать со сцены. На его открытии министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц пожелал омичам всегда сохранять позитив и вести здоровый образ жизни.

– На фестиваль пришли люди самых разных возрастов. У нас есть преемственность, а значит, надо продолжать это движение, вовлекать в него все больше молодежи и детей. Нужно чтобы было как можно больше интересных площадок, и тогда фестивали, пропагандирующие здоровый образ жизни, станут визитной карточкой нашего региона, – подчеркнул Дмитрий Крикорьянц.

Слова министра наглядно подтверждали молодые семьи, которые прогуливались в парке, с интересом принимали участие в викторинах, а их ребятишки познавали себя на интерактивных площадках. Они рисовали краской по гипсовым фигуркам, пробовали свои силы на физкультурной дорожке.

– Я пришел сюда с 7-летним сыном и 5-летней дочкой. Нисколько не пожалел, и дождь нам не помеха. Дети должны приобщаться к физкультуре, к здоровому образу жизни. Пусть учатся с малолетства делать правильный выбор по отношению к своему здоровью, – отметил омич Максим Калинников.

Гости праздника смогли также поучаствовать в соревнованиях и мероприятиях по таким направлениям, как «Спорт и досуг», «Здоровье и профилактика» и «Правильное и здоровое питание». Кроме того, в парке можно было позаниматься скандинавской ходьбой, измерить артериальное давление и сделать экспресс-текст на ВИЧ, выполнить нормативы ГТО, посмотреть выступления представителей велоспорта-BMX и роллеров, а также посетить танцевальную площадку с мастер-классами.

Завершился праздник подведением итогов и розыгрышем ценных призов и подарков, среди которых были гироскутер, велосипед и самокат. А вегетарианское кафе Govinda традиционно приготовило для омичей сладкий подарок в виде торта весом 200 кг из натуральных продуктов.

Организатором фестиваля выступило Омское региональное молодежное общественное движение «Омская молодежь» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, регионального министерства здравоохранения, департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска и социальных партнеров.


30.06.2018 23:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter