Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Соперниками нашего университета были девять лучших вузов страны.
Бадминтонисты СибГУФКа завоевали «бронзу» Универсиады

Бадминтонисты СибГУФКа завоевали «бронзу» Универсиады

Соперниками нашего университета были девять лучших вузов страны.

 Финальный этап VI Всероссийской летней Универсиады 2018 года по бадминтону проходил в Саратове. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 10-ти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Краснодарского края, Нижегородской, Омской, Свердловской, Кемеровской, Саратовской и Челябинской областей.

В составе команды СибГУФК выступали Елизавета Пятина (1-й курс), Эльмира Нуралина (2-й курс), Роман Тимко (3-й курс), Гулнар Ерахметова (4-й курс), Михаил Мелентьев и Антон Лочков (оба – магистранты). Тренером сборной являлся Игорь Степанов.

Команды были поделены на три подгруппы. По результатам группового этапа в финальную часть отбиралось по одной команде, которым предстояло оспаривать призовые места.

Сборная омского физкультурного вуза одержала три победы в своей подгруппе, переиграв спортсменов челябинского ЮУрГУ со счетом 4:1, питерского Университета ИТМО – 3:2, а также добилась победы в противостоянии с бадминтонистами Саратовского государственного университета – 3:2.

Компанию нашей сборной в финальном розыгрыше составили команды Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма из Казани.

Чувствовалось, что борьба на бадминтонных кортах идет нешуточная, ведь на кону стоят медали всероссийской Универсиады. Сборная СибГУФКа провела первый поединок против нижегородцев и, к сожалению, в упорной борьбе уступила 2:3. Игра против казанцев еще оставляла шансы для сибиряков побороться за 2-е место, но омичи уступили со счетом 1:4, став тем самым бронзовыми призерами всероссийской Универсиады. Второе место у Нижнего Новгорода, а чемпионами стали казанцы.


29.06.2018 14:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter