Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Ректор университета Олег Шалаев предложил проводить на базе вуза научно-практические конференции и круглые столы, а также организовать работу Высшей школы тренеров и подготовку высококвалифицированных специалистов.
СибГУФК и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве

СибГУФК и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве

Ректор университета Олег Шалаев предложил проводить на базе вуза научно-практические конференции и круглые столы, а также организовать работу Высшей школы тренеров и подготовку высококвалифицированных специалистов.

Накануне, 28 июня, в СибГУФК состоялась рабочая встреча ректора Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Олега Шалаева с представителями Федерации регби России: руководителем комитета по развитию любительского и студенческого регби Глебом Бабкиным и директором по административным вопросам и стратегическому партнерству Федерации регби России Олегом Букаловым, сообщает пресс-служба СибГУФК.

Также на встрече присутствовали руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области Вадим Кабаненко, проректор по спортивной работе СибГУФК Иван Руденко и президент Федерации регби Омской области Тимофей Лебедев.

Основная часть встречи была посвящена обсуждению вопросов развития регби в университете, регионе и Сибирском федеральном округе. Участники мероприятия были едины во мнении, что этот вид спорта в Омской области развивается достаточно динамично. Как отметил Глеб Всеволодович, в стране существует 65 региональных федераций регби, а Омск является интересным и перспективным местом для культивирования этого олимпийского вида спорта в Сибирском регионе, так как территориально находится в одном округе с Красноярском, Новокузнецком и Тюменью – признанными лидерами по данному спортивному направлению в нашей стране. В связи с завершением реконструкции стадиона СибГУФК наш вуз будет обладать необходимой материально-технической базой для развития регби в университете и регионе.

Ректор университета предложил проводить на базе СибГУФК научно-практические конференции и круглые столы по проблемам развития регби, а также организовать работу Высшей школы тренеров по регби и подготовке высококвалифицированных специалистов в рамках обучения по программам бакалавриата и магистратуры.

Все вопросы, вынесенные на обсуждение, нашли отражение в соглашении, подписанном между Федерацией регби России и СибГУФК. Стороны пришли к единому мнению, что в будущем такое сотрудничество, безусловно, придаст новый виток развития данному виду спорта в вузе, Омской области и Сибирском регионе. К тому же, уже в начале июля в Белгороде пройдут соревнования по регби в рамках финального этапа VI Всероссийской летней Универсиады, где за медали будет вести борьбу и сборная СибГУФК.


29.06.2018 12:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter