Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Эстафета омской части финалов VI Всероссийской летней Универсиады 2018 года переходит к боксерам.
Студенты надевают перчатки

Студенты надевают перчатки

Эстафета омской части финалов VI Всероссийской летней Универсиады 2018 года переходит к боксерам.

Уже во вторник, 3 июля, в «Центре единоборств» (ул. Вавилова 45/2) начнутся главные студенческие старты России для боксеров. По оценкам организаторов, финальные соревнования VI Всероссийской летней Универсиады по боксу соберут до 140 студентов из 20-ти регионов страны. Свои заявки уже подтвердили Самарская, Иркутская, Омская и Челябинская области, Москва и Санкт-Петербург, Приморский, Краснодарский и Ставропольский края.

На омском ринге выступят такие титулованные спортсмены, как чемпион России и Европы Андрей Стотский и действующий член сборной России Эдмонд Худоян из Челябинской области, победители и призеры международных и всероссийских соревнований Овик Оганнисян, Шамил Аскеров, Тигран Узлян, Айк Айвазян, Магомед Гаджиев, Тимур Гамзатов, Шамиль Мансуров и другие.

В составе сборной команды СибГУФКа за честь Омской области поведут борьбу 9 спортсменов под руководством тренера Юрия Демченко. В своих весовых категориях выступят Мирам Абилов (52 кг), Юрий Королев (56 кг), Ринат Урмаев (60 кг), Арман Бекимов (64 кг), Адлан Гумадаев (69 кг), Виктор Ахмадеев (75 кг), Никита Патрин (81 кг), Дмитрий Анисимов (91 кг) и Никита Якурнов (свыше 91 кг).

Церемония открытия соревнований состоится 3 июля в 16:00. В качестве почетных гостей финальные состязания Универсиады планируют посетить двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко ивице-президент федерации бокса Санкт-Петербурга Игорь Сидоренко.

– Результаты прошедших состязаний по самбо и плаванию еще раз доказали, что студенческий спорт сегодня активно развивается, дает молодежи неоценимый опыт и стартовую площадку для новых достижений, – подчеркнул министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Впереди соревнования по боксу. Хочу напомнить, что наш двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко свою первую медаль получил будучи студентом. Сейчас он продолжает развивать этот мужественный вид спорта в нашем регионе. Мне бы хотелось, чтобы победа в этих соревнованиях для кого-то стала очередным шагом на пути к олимпийскому пьедесталу.

Поединки будут проводиться с 3 по 7 июля с 16:00. Решающие встречи состоятся 7 июля. Бригаду арбитров возглавит судья из Московской области Константин Торбенко.

Напомним, что Омкой области доверено провести сразу три финала Универсиады-2018: по самбо, плаванию и боксу.


29.06.2018 12:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter