ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

13 июня 2018 года, 13:07

Блестящая победа омского «Иртыша»

Ветераны омского «Иртыша» стали победителями 13-го турнира по мини-футболу памяти первого президента Центра олимпийской подготовки «Авангард» Валерия Тимофеевича Пшеничникова, который состоялся 9 июня.

 В этом году участниками традиционных соревнований было 5 ветеранских команд из Омска, Тюменской области и города Аксу республики Казахстан. Бесспорно, явным фаворитом был омский «Иртыш», в составе которого выступали такие известные футболисты, как Шамиль Багизаев, Сергей Осипов, Владимир Арайс, Андрей Засимов и Александр Дереповский, блиставшие ещё в командах мастеров «Иртыш» и «Динамо» в первенствах СССР и России в 1980-1990-е годы. Острую конкуренцию иртышовцам составила команда «Металлург» из казахстанского города Аксу, а также омская команда «Авторадио», ведомая бывшим футболистом команды мастеров «Иртыш», а нынче директором СДЮСШОР «Академия омского футбола «Иртыш» Вячеславом Карташовым.
Ветераны «Иртыша» играли лихо с каким-то особым молодецким задором, отправляя в «нокаут» одного соперника за другим. Сначала с разгромным счётом 5:0 были повержены хозяева – команда «Авангард». Затем не у дел оказалась сборная ветеранов Тюменской области (5:2). В третьем матче иртышовцы повергли в шок и команду «Авторадио» (6:2), в которой кроме Вячеслава Карташова, выступал известный омский единоборец, неоднократный чемпион России, чемпион Европы и двукратный чемпион мира по панкратиону Андрей Терентьев.


В последнем матче с командой «Металлург» из Аксу иртышовцам оставалось поставить жирную победную точку. Правда, сделать этого сразу у них не получилось. Казахстанцы вцепились в «Иртыш» мёртвой хваткой. Почти весь матч они вели в счёте, диктуя сопернику свои условия игры. Однако добиться желаемой победы им всё-таки не удалось. Буквально на последней минуте встречи «Иртыш» сумел сравнять счёт (4:4). Ничья иртышовцев устраивала больше, чем их соперников из Казахстана. Набрав 10 очков, они при разнице забитых и пропущенных мячей плюс 12 (20-8) в очередной раз выиграли почётный трофей турнира. Серебряные медали достались команде «Авторадио», одержавшей на турнире три победы над «Металлургом» (2:0), «Авангардом» (4:1) и тюменцами (5:0) при одном поражении от «Иртыша» (2:6). «Бронзу» выиграли гости из Казахстана, которые в этом году привезли достаточно сильный состав. «Металлург», кстати, уступил только «Авторадио» (0:2). В остальных матчах играл выше всяких похвал, положив, что говорится, на обе лопатки хозяев (9:1), затем ветеранов Тюменской области (5:0) и сыграл вничью с «Иртышом» (4:4). Четвертое итоговое место заняли тюменцы, на пятом – хозяева турнира, проигравшие все свои встречи с разницей забитых и пропущенных мячей минус 17 (3-20).


Второй год в рамках турнира памяти В.Т. Пшеничникова были проведёны соревнования детских команд (2009 года рождения), представляющих БУ ДО г.Омска СДЮСШОР «Академия омского футбола «Иртыш», в которых выступало 6 команд. На первом этапе мальчишки выясняли отношения в двух подгруппах, определяя главных претендентов на медали и призы турнира. В финал пробились «Красная звезда-1» и «Спартак». В решающем поединке «красно-звёздные» оказались на голову лучше «красно-белых», разгромив их с крупным счётом 8:1. В матче за «бронзу» встречались юные футболисты команд «Прибрежный» и «Локомотив». Здесь сильнее оказался «Прибрежный», одержавший над железнодорожниками победу со счётом 3:1.

Награждение лучших команд и футболистов превратилось в непродолжительное, но очень приятное действо. Медалей и призов, как всегда, было много. А завершилась торжественная церемония дружескими рукопожатиями и общим фото всех участников на память.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2018/06/13/1528869287061.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru