Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В день всенародного праздника 12 июня на площади перед памятником «Труженикам тыла» состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра омских стройотрядов.
Александра Буркова посвятили в бойцы студотряда Омской области

Александра Буркова посвятили в бойцы студотряда Омской области

В день всенародного праздника 12 июня на площади перед памятником «Труженикам тыла» состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра омских стройотрядов.

 Флаги Омской области и путевки зональным штабам студенческих отрядов на всероссийские трудовые объекты вручил глава региона Александр Бурков.

В 2018 году областной штаб студенческих отрядов объединил под своим крылом более 4200 бойцов. Омские студенты будут работать на самых значимых объектах страны от Сахалина до Калининграда. Омичи строили и продолжают строить космодром «Восточный», отправятся на Урал для участия во всероссийской студенческой стройке «Мирный атом», трудовых проектах «Север» и «Заполярье». По всей стране из Омска на трудовое лето разъедутся также медицинские, педагогические, сельскохозяйственные отряды. А ещё «Омск» – это самый большой отряд проводников в России и Всероссийская опорная площадка проводников.

– Дорогие студенты, поздравляю вас с открытием третьего трудового семестра! Трудовую вахту вы традиционно начинаете в День России, и я от всей души поздравляю вас с этим великим днём. Вам предстоит нелёгкий путь по этой целине – кто-то будет работать на объектах «Мирный атом», космодром «Восточный», других всероссийских студенческих стройках. Кому-то придётся трудиться на сахалинской путине, кому-то – обслуживать пассажирские поезда. Уверен, невзирая на трудности, вы пройдёте эту целину достойно, с гордостью пронесёте знамя Омского областного строительного отряда, – обратился к молодёжи Александр Бурков. – Приятно видеть на этой площади столько молодых, красивых, позитивных людей. Вы – будущее нашей страны. Я свою первую студенческую целину прошёл как раз в Сибири, в Красноярском крае. И эти годы я вспоминаю с любовью как один из лучших периодов своей жизни. Наши первые трудовые подвиги и есть главная основа нашего становления – становления характера и личности. Важно, что сегодня, стоя плечом к плечу, вы обретаете друзей на многие годы вперёд. Знайте: те, с кем вы будете на целине, – ваши будущие соратники, коллеги по работе, партнёры. Команда, которая сформируется на целине, пойдёт с вами до конца через все невзгоды. С началом третьего трудового семестра!

Самого главу региона Губернатора сегодня посвятили в бойцы студенческого отряда Омской области. Александру Буркову вручена форменная куртка бойца, символизирующая посвящение в омскую трудовую студенческую семью. «Вы сами прошли эту школу, за вашими плечами, Александр Леонидович, четыре целины. Поэтому вам не надо объяснять и рассказывать, что такое стройотряд. Вы – наш настоящий боец студенческого отряда. Так сложилось, что именно уральцы и сибиряки всегда стоят плечом к плечу, выполняя самые сложные задачи на объектах. Мы вручаем Вам самое ценное для каждого бойца – нашу омскую бойцовку, чтобы вы влились в наши ряды, и мы вместе, общими усилиями строили будущее нашей области и всей нашей великой страны», – обратился к главе региона командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Руководитель региональной молодежной общественной организации также поблагодарил Александра Буркова за внимание к проблемам омских студотрядов и содействие в их решении. «Наш глава региона не только в курсе дел студенческого движения, не только вникает в наши проблемы, но и оказывает содействие в их решении. Он помог восстановить справедливость и вернуть долг по зарплатам бойцам омского стройотряда за работу на объекте в Кызыле», – отметил Алексей Потейко.

По мнению министра по делам, молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, популярность развития студенческий отрядов в нашем регионе не угасает. С каждым годом движение привлекает новых бойцов. Здесь у них есть возможность самореализоваться, пробовать себя в различных профессиях, а, самое главное, они учатся работать в команде.

В этом году впервые свои путевки в трудовое лето из рук мэра города Омска Оксаны Фадиной получили 200 школьников Омского областного школьного трудового отряда, которые будут работать на благо родного региона.

Открытие трудового сезона у памятника омичам, которые ковали Победу на производственных объектах региона, стало уже традицией. Торжественная церемония завершилась возложением цветов к памятнику героям труда – труженикам тыла.


13.06.2018 08:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter