ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 июня 2018 года, 13:38

«Орлята России», взлетаем!

В Омской области откроется профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России»

 С 14 по 27 июня в детском оздоровительном лагере «Березовая роща», расположенном в Саргатке, соберутся юные омичи 14-16 лет, чтобы испытать себя на силу, сноровку и выносливость. Участниками областной профильной смены оборонно-спортивной направленности «Орлята России» станут 250 человек.

Эта профильная смена давно стала традиционной для юных патриотов. Она не только укрепляет гражданские чувства и ответственность, а также развивает ценности здорового образа жизни.

– «Орлята России» – это уже не просто праздник, не просто соревнование, а событие, создающее особые условия для воспитания патриотического сознания нашей молодежи. Это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Я убежден, что те знания, умения и навыки, которые ребята приобретут за время профильной смены, принесут им пользу в дальнейшем профессиональном и личностном росте.

В программу профильной смены входят такие конкурсы, как военизированная станционная игра, спортивные соревнования, туристическая игра, интеллектуальный конкурс, перетягивание каната, командные соревнования по лазертагу. Также участникам предстоит посостязаться в строевой и солдатской песне. Кроме того, ребята смогут выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и показать свои умения и навыки в конкурсе «Огневой рубеж».

За неделю профильной смены юные «орлята» посетят мастер-классы, станционные игры, патриотические акции и квесты. Пройдут и встречи с ветеранами боевых действий Афганистана и Чечни. Гостями станут волонтеры Победы, представители военно-патриотического клуба «Богатырская застава», общественной организации «Кованая рать – служилые люди Сибири» и другие.

Добавим, что в 2017 году профильная смена «Орлята России» объединила молодых людей из Омска и 26 муниципальных районов области. Более 250 ребят в возрасте от 14 до 15 лет стали ее участниками. По итогам прохождения конкурсных испытаний победителями в общем зачете стали представители Москаленского района.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2018/06/09/1528521568930.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru