Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Дмитрий Крикорьянц выступил в Заксобрании Омской области с докладом о положении молодёжи и мерах поддержки молодых омичей. Депутаты приняли документ единогласно.
В регионе подвели итоги реализации молодёжной политики за 2017 год

В регионе подвели итоги реализации молодёжной политики за 2017 год

Дмитрий Крикорьянц выступил в Заксобрании Омской области с докладом о положении молодёжи и мерах поддержки молодых омичей. Депутаты приняли документ единогласно.

В своём выступлении региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта отметил, что численность молодых людей Омской области на 1 января 2017 года составила более 400 тысяч человек. В нашем регионе реализуются основные направления государственной молодёжной политики, в числе которых: поддержка талантливой молодежи, популяризация здорового образа жизни, поддержка в трудоустройстве, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность и другие.

– Для успешной самореализации и общественной деятельности молодёжи Правительством Омской области реализован комплекс мероприятий. В частности, талантливые студенты награждаются стипендиями и премиями Правительства РФ и Губернатора Омской области. Молодым деятелям науки присуждаются премии Правительства Омской области. В этом году ее размер увеличен до 100 тысяч рублей, – подчеркнул Дмитрий Крикорьянц.

Кроме того, региональным Минспортом осуществляется поддержка движения студенческих отрядов, в которых ежегодно работает более 4 тысяч человек. Третий год ведомство участвует в реализации федеральной программы «Ты-предприниматель». За это время молодыми людьми, участниками программы, создано 144 новых субъекта малого и среднего предпринимательства.

Молодёжь региона принимает активное участие и в форумной кампании, которая в минувшем году стала самой масштабной за всё время. В целях поддержки общественных инициатив молодежи проведено 10 региональных форумов, участниками которых стали более 2 тысяч молодых людей.

Особое внимание в Омской области уделяется развитию молодежного добровольчества. Около 50 тысяч представителей волонтерских объединений приняли участие в реализации программ и мероприятий в сфере патриотического воспитания, культуры, образования, здравоохранения, спорта.

В завершение министр отметил, что по итогам 2017 года Омская область вошла в ТОП-20 регионов, эффективно реализующих молодежную политику, что говорит об успешной планомерной работе всех органов государственной власти.

Депутаты приняли документ единогласно. Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский отметил, что проблемы закрепления молодежи на малой родине, трудоустройства остаются самыми главными. Поэтому мы должны создавать условия для того, чтобы молодёжь была заинтересована оставаться здесь и видеть перспективу своего дальнейшего участия в той деятельности, которая есть на территории Омской области.

 


07.06.2018 16:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter