ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

06 июня 2018 года, 08:26

«Доблесть-2017» нашла своих героев

В здании Законодательного Собрания состоялась церемония вручения спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть».

 Награждение проводил лично исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков. В этом году лауреатами «Доблести» стали 15 спортсменов, тренеров, преподавателей и других специалистов в сфере физической культуры и спорта.

– Я хотел бы от всей души поздравить вас с присвоением этой премии, — обратился к собравшимся Александр Бурков. — Каждый из вас занимается тяжелой, но очень важной работой. Уверяю, что правительство Омской области видит это и ценит. Как-то один из спортсменов сказал, что золотые медали сделаны не из золота, а из пота, решительности и силы воли. Думаю, многие с этим согласятся. Благодаря вам, Омская область является одним из самых спортивных регионов в стране. Огромное вам спасибо за ваш вклад в процветание нашего региона.

По итогам 2017 года в номинации «Лучший спортсмен» победу одержал мастер спорта международного класса по спортивной аэробике Кирилл Лобазнюк. Лучшей спортсменкой была признана заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Мария Кравцова. Еще один спортсмен, имя которого было на слуху весь прошлый зимний сезон, — биатлонист Игорь Малиновский — был назван «Олимпийской надеждой».

— Честно говоря, я наверное, впервые нахожусь в такой торжественной обстановке, — улыбался Игорь. — Я и сам в парадном костюме. Это все для меня очень необычно и внутри всё кипит, эмоции зашкаливают. Все, кто сегодня здесь - не случайные люди. Чтобы прийти к такому признанию, нужны горы труда, масса усилий. Это огромная работа! 2017 год стал для меня, конечно, удачным! Я завоевал пять медалей на юниорском чемпионате мира — это рекорд. Кроме того, я стал выступать на взрослом уровне. В следующем сезоне хотелось бы закрепиться там. Но для этого надо еще больше работать, идти к своей цели.

В номинации «Открытие года» премия вручена пловцу – «международнику» Рустаму Гадирову. А мастер спорта по легкой атлетике (спорт глухих) Алёна Филюшкина получила заслуженную награду в номинации «Сильные духом».

Затем глава региона поздравил наставников спортсменов. «Лучшим тренером» по олимпийским и неолимпийским видам спорта был признан заслуженный тренер России по конькобежному спорту (шорт-трек) Анатолий Брасалин, а в паралимпийских и сурдлимпийских видах был отмечен наставник сборной команды Омской области по дзюдо глухих Михаил Ценаев. Звание лучшего детского тренера досталось на этот раз тренеру легкоатлетов Алле Новошинской. Не забыли организаторы и об учителях. Лучшим учителем физической культуры стала Галина Музыка, которая трудится в «Таврической школе», а среди преподавателей физвоспитания премией была отмечена руководитель центра тестирования ВФСК ГТО «СибГУФК» Татьяна Елисова.

Самой спортивной семьей региона в 2017 году стала семья Дараевых — Юрий и Надежда, а также их сын Владислав из Одесского района Омской области. Владислав с первого класса увлекается футболом и уже не раз становился со своей командой участником и даже призером всероссийских соревнований. Кроме того, он, как и все остальные члены его семьи, практически профессионал в лыжном спорте.

— Мы очень рады этому признанию, — не стал скрывать глава семьи. — У нас уже давние спортивные традиции в семье: наши родители занимаются спортом, мы и наши дети - тоже. Стараемся воспитывать у сына и дочери чувство духа, характер. Не всегда просто, бывают и сложности. Но ведь и достижения тоже!

В номинации «Спортивное долголетие» награда досталась ветерану спорта Антониде Васильевой — ее победой могут по праву гордиться все омские легкоатлеты и ориентировщики. «Лучшим активистом ветеранского спортивного движения» признали Василия Посаженникова — члена совета по спорту Горьковского муниципального района Омской области.

Начальник отдела по организационно-массовой работе бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» Иван Пуусеп получил «Доблесть» как «Лучший спортивный организатор». И, наконец, в номинации «Лучший представитель средств массовой информации» победила шеф-редактор программы «Вести-Омск» ГТРК «Иртыш» Светлана Аксенова.

Справка:

Спортивная премия «Доблесть» ежегодно вручается в Омской области с 2004 года. В разные годы ее лауреатами становились такие известных спортсмены, как Евгения Канаева, Алексей Тищенко, Ирина Чащина, Евгений Гудков, Александр Барлебен и Анастасия Горбатюк, Маргарита Алийчук, Антон Ряхов, Юлия Эйдензон, Владимир Андрющенко, Елена Иващенко, Алексей Фоменков, Наталия Гудкова, Яна Романова, Евгения Кутасонова, Антон Курьянов, Вячеслав Синькевич и многие другие.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2018/06/06/1528255479006.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru