ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

01 июня 2018 года, 11:52

Чемпионы из Саргатского района

В манеже «Сибирский нефтяник» определились победители XXХIX Летних областных спортивных Игр среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (поражение опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха).

Соревнования проходили с 28 по 30 мая и их результаты шли в зачет спортивно-культурного праздника «Королева спорта «Крутинка-2018». Участники соревновались в 7 видах спорта: дартсе, шахматах, настольном теннисе, пулевой стрельбе, легкой атлетике, армспорте и пауэрлифтинге. Всего в состязаниях поучаствовали более 180-ти человек из 18-ти команд, представлявших районы Омской области. В зачет шли соревнования по легкой атлетике и еще четырем видам спорта по выбору.

— У этих соревнований давняя история, — рассказал директор областного Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Сергей Ещенко. — Впервые их провели в 1980 году на базе областной клинической больницы. Тогда их инициаторами выступили врачи. Та спартакиада включала четыре вида спорта. Сейчас программа стала шире и по разнообразию дисциплин, и по числу участников. Сегодня у нас здесь почти два десятка районов. Среди команд довольно сильная конкуренция, борьба очень интересная. Но такие соревнования дают людям возможность и просто пообщаться, отдохнуть.

По итогам Игр победителями стали спортсмены Саргатского района. Особо отличились саргатские силачи, ставшие лидерами в пауэрлифтинге. Также поднимались на пьедестал теннисисты и стрелки из этой дружины.

На втором месте в общекомандном зачете оказались спортсмены Черлакского района. Они стали первыми в трех видах программы — легкой атлетике, армрестлинге и стрельбе.

Игорь Орефьев из Черлакского района выступал в армрестлинге:

— Было непросто, соперники оказались почти равными по силам. В итоге один раз я всё же уступил, но остальные поединки выиграл. Результатом доволен. В этом году появились новые конкуренты в моей весовой категории, стало интереснее соревноваться. К этим стартам всегда серьезно готовимся, много тренируемся. Сюда ехали побеждать.

В теннисе и шахматах победу одержали атлеты Тарского района, что помогло им получить «бронзу» командного зачета.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2018/06/01/1527827963604.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru