Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

К финальным соревнованиям 48-й «Королевы спорта», которую в июле примет Крутинка, сельские спортсмены проберутся через «сито» районных спартакиад.
Определены «столицы» районных «Королев спорта» в Омской области

Определены «столицы» районных «Королев спорта» в Омской области

К финальным соревнованиям 48-й «Королевы спорта», которую в июле примет Крутинка, сельские спортсмены проберутся через «сито» районных спартакиад.

 Напомним, что сельский культурно-спортивный праздник «Королева спорта» имеет несколько этапов отбора, через которые в сумме проходят более 60 тысяч человек. Сначала соревнования идут на уровне поселений, коллективов физкультуры хозяйств и предприятий. На втором этапе (с апреля по июнь) состязания проводят на уровне районов. Финальный же этап собирает в столице Спартакиады — в 2018 году это поселок городского типа Крутинка — около 1500 спортсменов из 32-х районов Омской области. С учетом «вынесенных» и заранее проведенных соревнований в финалах «Королевы» сражаются более 2 тысяч человек.

Места районных этапов XLVIII (48-й) «Королевы спорта» в данный момент согласованы для большинства территорий Омской области (28 из 32-х районов).

Вот города, села, поселки городского типа которые в июне примут 2-й этап Спартакиады: Азово (Азовский район), Старокарасук (Большереченский), Уралы (Большеуковский), Горьковское (Горьковский), Знаменское (Знаменский), Украинка (Исилькульский), Калачинск (Калачинский), Юрьевка (Кормиловский), Китирьма (Крутинский), Новокиевка (Любинский), Марьяновка (Марьяновский), Родная долина (Москаленский), Камышино-Курское (Муромцевский), Муравьевка (Называевский), Новотроицкое (Нижнеомский), Благодаровка (Одесский), Крестики (Оконешниковский), Красноярка (Омский), Вольное (Полтавский), Русская Поляна (Русско-Полянский), Седельниково (Седельниковский), Любомировка (Таврический), лагерь «Лесная поляна» (Тарский), Бакшеево (Тевризский), Малиновское (Тюкалинский), Никольское (Усть-Ишимский), Соляное (Черлакский) и Бабеж (Шербакульский).

Для Колосовского, Нововаршавского, Павлоградского и Саргатского районов места состязаний будут определены позднее.

Финальные состязания 48-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2018» пройдут в селе Крутинка с 5 по 8 июля. Лучших из лучших выявят в легкой атлетике, волейболе, футболе, греко-римской борьбе, лапте, полиатлоне, шахматах и других видах спорта.

Крутинский район является одним из немногих в Омской области, кому довелось принимать и летнюю, и зимнюю Спартакиаду. Сначала это были «Праздники Севера» (1980, 2000 год), а затем крутинцы «переключились» на «Королевы спорта».

В 2004 году в райцентре прошла первая летняя Спартакиада, где хозяева заняли 13-е место. Этот результат остается лучшим для района в истории областных спартакиад (на «Королеве спорта-2017» в Нижней Омке у крутинцев 25-е место). В июле 2018 года жители района получат все шансы поднять планку своих достижений на новый уровень.


30.05.2018 20:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter