Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Уже 20 мая на «Омской крепости» стартует традиционный полумарафон-гандикап, который в 2018 году станет частью всероссийского бегового проекта «ЗаБЕГ».
На старт беговой весны

На старт беговой весны

Уже 20 мая на «Омской крепости» стартует традиционный полумарафон-гандикап, который в 2018 году станет частью всероссийского бегового проекта «ЗаБЕГ».

 Одна из главных интриг «Весеннего» в этом году — сумеет ли новосибирская легкоатлетка Наталья Тарасова сделать победный «хет-трик»? На двух последних майских полумарафонах в Омске справиться с ней не удавалось никому. И в 2018-м Наталья вновь настроена на победу. Тем более, в забеге не примет участие ее главная конкурентка — омская «прима» Марина Ковалёва.

У мужчин за победу будет бороться супруг Натальи — Юрий Тарасов. А вот действующий победитель — абаканец Денис Чертыков пока не подал заявку на участие.

Церемония открытия праздника бега начнется на «Омской крепости» в 9:30. Старт забегам на 2 и 5 км будет дан в 9:40, а участники полумарафона на 21,1 км отправятся на дистанцию с 10:00 до 10:25.

Напомним, что на Весеннем полумарафоне используется система гандикапа — старта с временным интервалом участников в зависимости от их возраста. Первыми на дистанцию уходят ветераны, последними — самые молодые участники. Последней — в 10:30 — «откроется» дистанция в 10,5 км.

В беговом событии с системой гандикап традиционно принимают участие многие известные омичи. Среди них — президент федерации биатлона Омской области, заслуженный мастер спорта Яна Романова. Причем, Яна решила пробежать основную дистанцию — 21,1 км. Также на старт выйдет двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Напомним, что в 2018 году Омск присоединился к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег» и стал одним из 15-ти городов нашей страны, которые поборются за звание беговой столицы России.


15.05.2018 10:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter