Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Работники органов исполнительной власти и местного самоуправления собственным примером показали, что готовы не только к профессиональной деятельности на благо региона, но также к труду и обороне!
В первом этапе Кубка губернатора Омской области по ГТО участвовало 23 команды!

В первом этапе Кубка губернатора Омской области по ГТО участвовало 23 команды!

Работники органов исполнительной власти и местного самоуправления собственным примером показали, что готовы не только к профессиональной деятельности на благо региона, но также к труду и обороне!

В минувшую субботу в манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник» собрались более сотни сотрудников областных и городских министерств, управлений и иных ведомств. Привычные костюмы и галстуки в этот день они сменили на спортивную форму. Участники первого этапа Кубка губернатора Омской области по ГТО вышли побороться за престижный трофей новых соревнований, инициатором проведения которых выступил врио губернатора Александр Бурков.

На призыв главы области откликнулись служащие Аппарата Губернатора и Правительства Омской области, Омского горсовета, министерств спорта, экономики, финансов, культуры, сельского хозяйства, промышленности, образования, имущественных отношений, здравоохранения, труда, администрации Омска, а также целого ряда областных управлений. Свою команду на состязания выставил и Омский нефтеперерабатывающий завод. Всего на парад открытия вышли 23 команды.

Сначала к участникам и гостям соревнований обратился первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко:

— Я рад снова приветствовать вас на этом спортивном празднике. Буквально месяц назад у нас состоялась зимняя спартакиада госслужащих, но теперь мы вновь можем порадоваться прекрасному мероприятию для тех, кто любит активный образ жизни. Здесь неважно, кто станет победителем. Намного важнее просто быть здесь, участвовать в этом замечательном событии. Хочу пожелать вам обойтись без травм и получить истинное удовольствие от физической работы, а также общения с коллегами и друзьями! Надеюсь, сегодняшние участники получат много золотых знаков ГТО!

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц был одним из первых омских чиновников, ставшим обладателем знака ГТО.

— Прежде всего, такие старты — позитивный пример, который работники власти подают людям. Это на деле показывает, что мы начинаем с себя. Мы готовы! — заявил глава минспорта. — Существует расхожее заблуждение, что можно просто прийти и выполнить нормативы. Нет. К выполнению тестов нужно готовиться. Нужно всё время быть в хорошей форме, грамотно подходить к этому.
— Кубок Губернатора будет проводиться на постоянной основе?
— Уверен, что эти соревнования будут продолжаться! В ноябре у нас пройдет второй этап. Кроме того, мы планируем предусмотреть и зимний формат. Уникальность комплекса ГТО в том, что его тесты можно выполнять в любое время года.

Кроме приветственных слов церемония открытия запомнилась блестящим выступлением воспитанников омской школы спортивной акробатики, а также еще одним приятным моментом. Организаторы соревнований вручили приз команде, подготовившей к этим стартам самую эффектную и красивую форму. Обладателями кубка заслуженно стали спортсмены команды Аппарата Губернатора.

После церемонии открытия участники разошлись по секторам для выполнения нормативов. За ходом состязаний с интересом следил двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, взявший на себя обязанности посла комплекса ГТО по Омской области. Очень быстро стало понятно, что явных фаворитов на стадионе нет. Омские госслужащие показали хорошую спортивную подготовку и серьезную волю к победе.

— Очень хочется получить вместе с командой Кубок губернатора. Это особенно престижно именно сейчас, ведь это будет первый, новый кубок! Здорово быть «первооткрывателем», «первопроходцем»! — не скрывала своих амбиций Ирина Третьяк, выступавшая за команду Аппарата Губернатора. — Ну и не стоит забывать, что мы не только чиновники. Мы люди, которые любят активный образ жизни, занимаются спортом. Лично для меня это не первый опыт прохождения нормативов. У меня уже есть золотой знак. Сегодня постараюсь выступить не хуже, чем обычно. Что касается коллег, на таких мероприятиях люди раскрываются с совершенно неожиданной стороны. Оказывается у нас есть и йоги, и каратисты, и легкоатлеты. Это здорово!
— Ваша команда стала обладателем приза за лучшую форму. Приятный сюрприз?
— Конечно! Мы вообще серьезно готовились к этим стартам. Проводили командные тренировки, придумывали форму. Наша идея была в том, что комплекс ГТО нужно нести в массы, к людям. Надеюсь, нам удалось воплотить ее в жизнь.

На первом этапе Кубка губернатора претендентам на награды предстояло пройти такие испытания комплекса ГТО, как бег на 60 метров, бег на 2 км, бег на 3 км, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу или подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, а также прыжки с места толчком двумя ногами в своих возрастных категориях.

— Очень здорово быть здесь, общаться с коллегами, приятно проводить выходной, — отметил представитель команды Администрации Омска Леонид Беляев. — Ну и, конечно, спортивная составляющая для меня важна. Я всегда за спорт, а комплекс ГТО сейчас актуален. Так что мой настрой таков: обязательно получу золотой знак! Готовился к этим стартам, тренировался после работы. Но и в целом держу себя в форме, играю в футбол и большинство нормативов проблем не вызывают. Сложнее всего дается бег на длинные дистанции. Но, думаю, справлюсь!

В составе каждой команды выступают по 6 участников, а в таблицу командного зачета вносятся четыре лучших результата в каждом виде испытаний.

— Сегодня нормативы выполняют около 130 человек. Могу сказать, что уровень результатов неплохой, — отметила главный специалист Министерства спорта Екатерина Лехнович. — Многие участники претендуют на знаки различного достоинства. Нет такого, чтобы кто-то совсем не справлялся. Но даже если где-то не получается, это всего лишь повод поставить для себя «галочку», чтобы обратить особое внимание на этот вид испытаний в будущем.
— Осенью участникам предстоит и второй этап?
— Да, мы решили провести Кубок губернатора в два этапа, ведь комплекс ГТО предусматривает довольно много испытаний. Второй этап запланирован на 6 ноября. Он пройдет в Физкультурно-оздоровительном комплексе на Конева. Там участники выявят сильнейших в плавании на 50 метров, стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров, а также в поднимании туловища из положения лежа на спине. По результатам уже двух этапов мы и определим лучших.

Победители соревнований будут выявляться как в личном, так и командном зачете. Лучшей «сборной» вручат переходящий «Кубок губернатора по комплексу ГТО», а на постоянное хранение — его уменьшенную копию — «Кубок ГТО-2018».


15.04.2018 16:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

«Нефтяник» продолжает обновлять клубные рекорды. Сегодня наша команда в пятый раз подряд завоевала путёвку в полуфинальную стадию плей-офф Суперлиги-1, сломив сопротивление курского «Динамо-Фарм».
«Нефтяник» в полуфинале плей-офф!

«Нефтяник» в полуфинале плей-офф!

«Нефтяник» продолжает обновлять клубные рекорды. Сегодня наша команда в пятый раз подряд завоевала путёвку в полуфинальную стадию плей-офф Суперлиги-1, сломив сопротивление курского «Динамо-Фарм».

 «Чувствую, будет уверенная победа» - делился мыслями перед началом игры главный редактор «Спортивной газеты. Плюс» Олег Райтович. Интуиция опытного журналиста не подвела. Уже в стартовой десятминутке «бордовые» создали серьёзный задел для будущего успеха. Свои первые очки подопечные Момира Тасича набрали за 4 минуты до окончания периода при счёте 16:0. У «Нефтяника» игра шла! Здорово разгоняла атаки Мария Матвиенко, проводящая свой лучший сезон. Под щитом классно отрабатывали Елена Федотова, Ксения Чинаева и Надежда Матросова.

Добившись хорошего отрыва, во второй четверти наш тренерский штаб решила поберечь лидеров и дал возможность проявить себя молодёжи. Это тут же сказалось на игре – соперник стал действовать более организованно и решительно. Пошёл бросок у Даяны Динзы Эрнандес. Но до какого-то серьёзного изменения хода игры было далеко. Точные трёхочковые от Гришкевич и Матвиенко позволили «бордовым» сохранить комфортный отрыв и психологическое спокойствие перед большим перерывом.

Третью четверть наиболее результативно отыграла Дарья Филимонова, набравшая 6 очков из 13 общекомандных. Этот игровой отрезок стал для омичек самым неудачным и единственным, завершившимся в пользу гостей. Но очковая разница «-1» не сильно изменила соотношение сил на площадке, хотя наставник «Динамо» Тасич и предпринял попытку активного прессинга. «Нефтяник» на это отвечал предельной самоотверженностью в обороне, что позволило сохранить добытое ранее преимущество.

В заключительном периоде подопечные Елены Лазуткиной окончательно додавили соперниц. 7 очков заработала Ксения Чинаева, что позволило ей стать самым результативным игроком встречи. На последних минутах как опытный стратег наш тренер дала возможность почувствовать вкус плей-офф молодёжи. 76:49, и «Нефтяник» первым из команд лиги оформил выход в полуфинал.

Соперником нашей команды станет сыктывкарская "Ника". Первая игра пройдёт в Омске 18 апреля и начнётся в 18:00. Второй и, если понадобится, третий матчи пройдут в Сыктывкаре 21 и 22 апреля.


13.04.2018 19:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter