Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омский танцор Никита Кудрявцев завоевал 4-е место на чемпионате мира по спортивным ирландским танцам.
Экспрессия таланта

Экспрессия таланта

Омский танцор Никита Кудрявцев завоевал 4-е место на чемпионате мира по спортивным ирландским танцам.

Мастерство творческой омской молодежи знают далеко за пределами нашего региона. В минувшие дни голландский Маастрихт принимал порядка 700 молодых виртуозов самого экспрессивного и динамичного танца. Здесь с 5 по 8 апреля проходил чемпионат мира по спортивным ирландским танцам.

Омскую школу ирландского танца «Галианта» представляли 6 танцоров. Ребята соревновались с сильнейшим командами из других стран. По словам руководителя школы Екатерины Стрельчунас, творческий талант и высокие результаты омских «ирландцев» потрясли не только их тренера, но и многих зрителей.

Наши танцоры выступали на трех уровнях. Наибольшее количество «забрала» Маргарита Еременко – 11 медалей разного достоинства. А для чемпиона России и многократного бронзового призера чемпионатов Европы и мира Никиты Кудрявцева эти соревнования стали уже третьими по счету. В Маастрихте известный омский танцор вошел в «пятерку» самых лучших, завоевав 4-е место. В Омск он привезет «Стеклянный глобус».

– Я соревновался в возрастной категории до 30 лет, нас было 27 танцоров со всего мира. Уступил первые три места двум британкам и немцу, но все-таки я очень доволен своим результатом. Каждый раз перед выходом на сцену волнуюсь. Осознание того факта, что я вошел в ТОП-5, стало для меня самым ярким и безумным моментом, – рассказал Никита Кудрявцев.

Останавливаться на достигнутом омские «ирланды» не собираются. Впереди у них еще много стартов. Самые ближайшие из них – Седьмые соревнования по ирландским танцам. Они пройдут 29 апреля в Тюмени.


09.04.2018 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter