Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

На домашнем этапе Кубка России омские пловцы завоевали 26 медалей.
Медали из под крыла «Альбатроса»

Медали из под крыла «Альбатроса»

На домашнем этапе Кубка России омские пловцы завоевали 26 медалей.

 Стартовый этап Кубка страны проходил с 5 по 7 апреля в семи городах России. Ведущие спортсмены Сибири традиционно встретились на водных дорожках «Альбатроса» в Омске. Всего в состязаниях участвовало около 400 пловцов, разыгравших медали на 40 дистанциях.

— То, что именно в Омской области проходят такие старты, вполне закономерно, — отметил замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Антон Скоробогатов, — У нас есть прекрасный бассейн, соответствующий международным требованиям, у нас давние плавательные традиции, сильный коллектив тренеров и судей. И, конечно, спортсмены, которые достойно представляют наш регион на всероссийских стартах. Надо же и в домашних стенах им выступать, радовать родных и болельщиков.

На церемонии открытия Антон Скоробогатов вручил удостоверения мастеров спорта двум омским пловцам — Дмитрию Чеботову и Глебу Каморину.

На счету омичей в итоге оказалось 26 медалей, 8 из них — высшей пробы. Обладателями «золота» стали Мартин Малютин (50 метров вольным стилем и 1500 м вольным стилем), Вячеслав Синькевич (400 м вольным стилем и 100 м брассом), Иван Павлов (200 и 400 м комплексом), Наталия Романовская (50 метров брассом) и Яна Сингаевская (200 м брассом).

Серебряные награды завоевали Константин Лазаренко (1500 м вольным стилем), Рустам Рыбин (50 м на спине), Мартин Малютин (100 м на спине), Дмитрий Чеботов (200 м на спине) и Вячеслав Синькевич (50 и 200 м брассом). Кроме того, второе место заняла наша эстафетная команда в составе Ивана Павлова, Владимира Кизнера, Николая Спорыша и Данила Самородова на дистанции 4x200 м вольным стилем.

Бронзовые медали Кубка России выиграли Илья Козак (100 м вольным стилем), Рустам Рыбин (100 м на спине), Антон Агешкин (50 м брассом), Данил Курмаев (50 м баттерфляем), Иван Павлов (200 м баттерфляем), Юлия Гурова (800 м вольным стилем), Яна Сингаевская (100 м брассом и 200 м комплексом) и Екатерина Аксенова (200 м баттерфляем). Замкнули призовые тройки две эстафетные команды из Омска. Ксения Гузь, Юлия Гурова, Татьяна Шелудкова и Яна Сингаевская были третьими на дистанции 4x200 м вольным стилем, а Дмитрий Чеботов, Данил Курмаев, Антон Агешкин и Иван Павлов — на 4x100 комплексным плаванием.

Самый богатый медальный «улов» набрался у Ивана Павлова, завоевавшего 5 наград, в числе которых две золотые. Вячеслав Синькевич также заработал два «золота», но в общей сложности у него 4 награды.

— Серьезно к этому старту мы не готовились, — признал Рустам Рыбин. — «Подводимся» к чемпионату России, который пройдет 20-25 апреля в Москве. Скорее набираем спортивную форму через эти старты. На Кубке очень понравилась организация. Закупили новые щиты, электроника работает. Да и солнышко, что светит в окна, добавляет настроения!

Финальная часть Кубка России состоится в Обнинске с 11 по 13 июля. Год назад призерами финала стали два омских пловца. Рустам Гадиров поднялся на вторую ступень пьедестала после 200-метровки брассом, а Иван Павлов стал бронзовым призером на 400-метровке комплексным плаванием.


09.04.2018 11:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter