Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Накануне Дня РСО омские студотрядовцы рассказали о своих главных задумках на 2018 год.
ООСО: намеченное выполним!

ООСО: намеченное выполним!

Накануне Дня РСО омские студотрядовцы рассказали о своих главных задумках на 2018 год.

 На протяжении вот уже долгих лет омские студенческие отряды не изменяют своей давней традиции – быть нужными, расти профессионалами и ответственно относиться к делу. Эта эстафета передается каждый год тем, кто впервые надел форменную куртку ООСО.

Об этом и многом другом говорили 13 февраля в Региональном центре по связям с общественностью на расширенном заседании Штаба Омского областного студенческого отряда. На общий сбор пришли бойцы ООСО, лидеры отрядов, представители вузов, профильных региональных министерств, ветераны студотрядовского движения. С поздравительной речью выступил врио губернатор Омской области Александр Бурков. В прошлом боец студотряда, он не понаслышке знает о радостях и проблемах ребят из ООСО.

– Более 4 тысяч наших студентов в прошлом году отдыху на каникулах предпочли работу. Вызывает гордость то, что наши ребята на хорошем счету в стране. И мы заинтересованы в том, чтобы это молодежное движение в нашем регионе и дальше активно развивалось, охватывало как можно больше человек, – отметил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Гордиться омским бойцам есть чем. 2017 год принес им не только новые проекты, интересные встречи, но и очередные победы. Омский штаб студенческих отрядов занял 2-е место в общем рейтинге региональных отделений Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Пара омских проводников заняла 2-е место в IV Всероссийском конкурсе профессионального мастерства студенческих отрядов проводников в номинации «Профессионализм».

Также по итогам конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества проект ООСО «Адаптация школьников к современному рынку труда через механизм летних трудовых отрядов» получил грант в размере 3,5 млн рублей. В немалой степени таким прорывам способствует серьезная поддержка со стороны региональной власти.

С каждым годом на свою первую целину выезжает все больше студентов. В 2017 году было трудоустроено 4211 бойцов Омского областного студенческого отряда – 96 отрядов по 7 направлениям: строительные отряды, педагогические, отряды проводников, сельскохозяйственные отряды, путинные, сервисные и специализированные отряды.

– Омский Штаб пятый год подряд занимает первое место и трудоустраивает наибольшее число студентов в стране. При сохранении набранных объёмов по таким направлениям как отряды проводников, вожатых и сервисные отряды, а также при поддержке региональных властей мы планируем возродить полноценное привлечение строительных отрядов к работам на объектах внутри региона. Это поможет

увеличить показатель численности трудоустроенных бойцов больше, чем на 10% в сравнении с результатом предыдущих двух лет, – рассказал командир Омского областного отряда Алексей Потейко.

Говорили на расширенном заседании и о новых прожектах студотрядовцев. Александр Бурков также поддержал инициативу бойцов ООСО по проведению в Омске в июле этого года заседания правления Российских студенческих отрядов. Кроме того, глава региона поручил руководителям профильных ведомств проработать вопрос об открытии в Омске специализированной молодежной площадки: уже существующий ДК «Химик» не вмещает всех желающих.

Добавим, что в 2019 году Омский областной студенческий отряд будет отмечать 55-летний юбилей. За эти годы через ООСО прошло более 350 000 омичей.


13.02.2018 19:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter