Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Есть в баскетболе такая примета, что если победа в первом матче даётся команде легко, то вторая игра для неё будет куда более тяжёлой.
Баскетбольные приметы

Баскетбольные приметы

Есть в баскетболе такая примета, что если победа в первом матче даётся команде легко, то вторая игра для неё будет куда более тяжёлой.

 Сложно сказать, почему так происходит. Подводит ли эмоциональный настрой или уже не хватает физических сил, но факт остаётся фактом: вторая игра становится хорошим шансом для соперника взять реванш.

Хотя сегодня начало вроде и не предвещало трудностей. «Ставропольчанке» удалось набрать свои первые очки, когда на табло горели симпатичные для омичек цифры 13:0. А вот дальше игра «Нефтяника» как-то разладилась. Гостьи наоборот собрали волю в кулак, и смогли вернуться. Особо выделялась экс-омичка Галина Ляшенко, которую отдельные болельщики «бордовых» задорно приглашали вернуться обратно.

У «Нефтяника» по первой четверти наиболее заметными были Анастасия Алексеева и Мария Матвиенко, набравшие 9 очков из 16 общекомандных. Во второй десятиминутке южанки до предела сократили отставание – на большой перерыв «Нефтяник» ушёл с минимальным преимуществом «+1». Третья четверть получилась для омичек ещё более тяжёлой, и по её итогам уже «Ставропольчанка» вела с той же разницей.

В середине заключительного периода «Нефтянику» удалось оторваться на 6 очков. Пошёл бросок у Елены Федотовой, хорошо знающей все плюсы и минусы соперника. Важные очки набрали Софья Дереча и Дарья Филимонова. И хотя «Ставропольчанке» пару раз удавалось сокращать отставание, «Нефтяник» всякий раз находил силы и возможности восстановить шестиочковый баланс.

Одержав три победы в четырёх домашних матчах, подопечные Елены Лазуткиной удерживают место в группе лидеров. Очередные матчи наша команда проведёт на выезде 27 и 28 февраля. Соперник – курское «Динамо-Фарм».


11.02.2018 09:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter