Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В 2018 году Всероссийская патриотическая акция в третий раз пройдет в Омской области.
«СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ-2018»

«СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ-2018»

В 2018 году Всероссийская патриотическая акция в третий раз пройдет в Омской области.

 В День российских студенческих отрядов, 17 февраля, в 16:00 будет дан старт Всероссийской патриотической акции «СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ- 2018»!

В нашем регионе данная акция пройдет с 19 по 27 февраля 2018 года. Ее участниками станут более 140 бойцов Омского областного студенческого отряда, сформировавших 7 отрядов Снежного десанта. Отметим, что состав таких отрядов формируется из числа молодых людей, вовлеченных в спортивную деятельность, с активной жизненной позицией и творческим потенциалом.

На несколько зимних дней добровольцы – участники акции – отправятся в 16 районов Омской области: Одесский, Полтавский, Азовский, Горьковский, Исилькульский, Марьяновский, Калачинский, Кормиловский, Омский, Любинский, Называевский, Колосовский, Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский и Тюкалинский.

В этих районах бойцы проведут программу акции. Традиционно в нее входят: шефская помощь на местах, помощь ветеранам ВОВ и пенсионерам, профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции по здоровому образу жизни, правовой грамотности и политической активности молодых людей, социально значимые трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью.

Также в период с 1 февраля 2018 года Омский областной студенческий отряд, «Российское движение школьников», круглогодичный вожатский отряд «Восьмерочка» и детское общественное объединение «Команда настоящих лидеров «ПиК» детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» организуют добровольческую акцию «Снежный десант» среди детских общественных объединений Омска и участников Российского движения школьников.

Отметим, что впервые Всероссийская патриотическая акция «СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ» в Омске прошла в 2016 году. Ее участниками стали более 50 бойцов, что составило 3 отряда «Снежного десанта».


09.02.2018 18:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter