Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омский паралимпиец отобрался на чемпионат мира.
Иван Ермаков выиграл три медали на чемпионате России

Иван Ермаков выиграл три медали на чемпионате России

Омский паралимпиец отобрался на чемпионат мира.

 В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по велоспорту на треке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В турнире принимали участие 17 спортсменов из Москвы, Удмуртской Республики, Московской, Омской, Самарской и Новгородской областей.

Наш регион на главном национальном старте представляли спортсмены Омского велоцентра Анатолий Колунов и Иван Ермаков.

Отлично выступил Иван Ермаков (на фото - слева), выигравший в Северной столице три медали в категории спортсменов С1-С2. Две награды нашему гонщику достались с серебряным отливом. Первую из них Иван выиграл в гите на 1000 м с места (время – 1.19,163), уступив только призеру Кубка мира-2017 Арслану Гильмутдинову из Удмуртии. Вторую серебряную медаль омич «вытянул» в гонке преследования на 3000 м. И вновь он уступил только Гильмутдинову.

Наконец, бронзовую награду Ивану Ермакову удалось выиграть в скретче (60 кругов). Наш велосипедист замкнул тройку призеров, уступив чемпиону Сергею Устинову из Москвы и серебряному призеру Алексею Обыденнову из Московской области.

Как отметила старший тренер сборной России Екатерина Мухортова в интервью пресс-службе ПКР, по сравнению с предыдущим чемпионатом страны, спортсмены улучшили свои результаты, а благодаря нынешнему турниру был составлен список велосипедистов, которые отправятся на чемпионат мира. Он пройдет с 22 по 25 марта в столице Паралимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро.

«В предстоящие полтора месяца у нас состоится тренировочный сбор, на котором спортсмены должны выйти на пик своей формы. Сразу после его окончания мы отправимся на мировое первенство», - добавила Екатерина Фёдоровна.


08.02.2018 09:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter