Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская молодежь присоединилась к всероссийскому квесту «Сталинградская битва».
В наших силах память сохранить

В наших силах память сохранить

Омская молодежь присоединилась к всероссийскому квесту «Сталинградская битва».

 Совсем недавно наша страна отметила 75-летие со дня окончания великого сражения, ставшего переломным в ходе Великой Отечественной войне. В восьми российских городах, в том числе и в Омске, в эти дни прошел исторический квест «Сталинградская битва», в котором приняли участие школьники, студенты вузов и ссузов.

Вчера, 4 февраля, в Историческом парке «Россия – моя история» собрались около сотни молодых омичей, чтобы получить маршрутные листы с заданиями квеста. Десять команд побывали на шести «станциях», где их ждали активисты «Волонтеров Победы». Участникам предстояло примерить на себя роль советских журналистов и собрать истинные факты военного времени из первоисточников – воспоминаний ветеранов Великой Отечественной.

Главной задачей квеста стало донести правду до окружающих, предотвратив тем самым распространение ложных слухов. После выполнения всех заданий необходимо было вклеить в выданные на руки альбомы фотографии и листы с воспоминаниями ветеранов войны.

Ребята собирали с завязанными руками самолеты из бумаги, катапульту для поражения вражеского танка, строили мост, разгадывали световой шифр прибытия противника. Вызвало интерес и еще одно задание – сделать носилки для раненого из подручных средств.

– Я впервые участвую в историческом квесте, и мне очень понравилось. Конечно, я готовился к нему, изучал дополнительную литературу по Сталинградской битве. Но именно на квесте я узнал много нового об этом сражении. Эта игра помогает проникнуться в атмосферу тех лет. Мы-то сейчас в тепле играем, а солдатам приходилось идти к победе в тяжелейших условиях, – рассказал ученик СОШ № 7 Вячеслав Тарасенко.

По окончании игры ребята посетили бесплатную экскурсию по Историческому парку. А активисты общественного движения «Волонтеры Победы», проводившие квест, отметили, что количество участников игры в последнее время заметно увеличивается.


05.02.2018 11:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter