Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Наш биатлонист выиграл третью золотую медаль в Поклюке.
Игорь Малиновский — трёхкратный чемпион Европы

Игорь Малиновский — трёхкратный чемпион Европы

Наш биатлонист выиграл третью золотую медаль в Поклюке.

 В заключительный день юниорского чемпионата Европы 21-летний спортсмен стал лучшим в гонке преследования, показав время 35,41 минуты. Три промаха не помешали омичу быть первым. Одну минуту и 8 секунд спустя к финишу пришел украинец Богдан Цымбал. Третьим оказался француз Мартен Перилла Боттоне, отрыв которого от Малиновского составил более 8 минут.

 

— Сегодня была очень тяжелая гонка, четвертый соревновательный день, — поделился Игорь с журналистами, едва сойдя с пьедестала. — Усталость накапливалась. Вчера я выложился на сто процентов и сегодня ехал уже на том, что осталось (улыбается). Конечно, я очень доволен, задача выполнена по максимуму. Три победы из четырех гонок — это отличный результат!

— Я проиграл на последнем круге, но у меня был действительно очень сильный соперник, — признал Богдан Цымбал. — Мне приятно быть и вторым на таких соревнованиях!

Напомним, что это «золото» стало третьим для омича в Словении. Вчера, 3 февраля, Игорь Малиновский стал чемпионом на спринтерской дистанции в 10 км, а 31 января победил в составе смешанной эстафеты вместе с Василием Томшиным из Санкт-Петербурга, Полиной Шевниной из Свердловской области и спортсменкой из Пермского каря Валерией Васнецовой.


04.02.2018 19:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter