Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Гранты в размере до 300 тысяч рублей смогут получить победители смотра волонтерских инициатив.
Конкурс «Хочу делать добро». Заявки до 10 января

Конкурс «Хочу делать добро». Заявки до 10 января

Гранты в размере до 300 тысяч рублей смогут получить победители смотра волонтерских инициатив.

 В преддверии наступающего года, объявленного президентом России Владимиром Путиным Годом добровольчества, Росмолодежь совместно с Роспатритцентром проводят конкурс «Хочу делать добро». Его цель – развитие и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. По словам организатором, победители конкурса, помимо денежных вознаграждений, пройдут акселерационную программу, которая будет включать в себя тематические смены в детских лагерях и на площадках крупных молодежных форумов, экспертный консалтинг на местах, работу с опытными наставниками, а также поиск компаний-партнеров для лучших инициатив.

Конкурс «Хочу делать добро» проводится по шести направлениям: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие». Зарегистрированным участникам нужно прикрепить к заявке презентацию своего волонтерского проекта, который уже реализован в 2017-2018 годах, реализуется сейчас или должен стартовать в 2018 году.

Принять участие в проекте могут граждане России трех возрастных групп: 9-13 лет, 14-17 лет и 18-30 лет. Главным интерактивным элементом портала проекта стала карта, на которой отображаются все ключевые социальные проекты России, благодаря этому любой желающий может стать активным участником конкурса или поддержать идею других.

Конкурс призван выявить и поддержать волонтеров, лидеров молодежных проектов, деятельность которых способствует развитию добровольчества и востребована в регионах России. Лучшим проектам будет оказана информационно-методическая, организационная и ресурсная поддержка.

В Омской области уже стартовала информационная акция, рассказывающая о конкурсе. Специалисты Регионального молодежного центра выезжают в районы Омской области, информируя молодежь об основных направлениях добровольчества. Информационная акция о Всероссийском конкурсе волонтерских инициатив «Хочу делать добро» уже прошла в Исилькульском, Называевском и Калачинском районах.


28.12.2017 10:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter