Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В ночь с 24 на 25 декабря в Ледовой арене им. И. Родниной взял старт VII сезон Ночной хоккейной лиги в Омской области.
В Омске стартовал сезон Ночной лиги

В Омске стартовал сезон Ночной лиги

В ночь с 24 на 25 декабря в Ледовой арене им. И. Родниной взял старт VII сезон Ночной хоккейной лиги в Омской области.

 В первом туре сошлись бронзовый призер сезона 2015-2016 гг. – «Пятый легион» – и команда «Алмаз». В стартовом матче ХК «Пятый легион» уверенно переиграла ХК «Алмаз» со счетом 4:0, зафиксировав первый матч на «ноль» в сезоне.


— «Алмаз» - хорошая команда, и можно сказать, что счет не по игре. Сегодня нам чуть больше повезло и удалось набрать первые три очка в свою копилку. Если в сезоне 2015-2016 годов наша команда смогла финишировать с бронзовыми медалями, то в прошлом мы просто играли в свое удовольствие, а сейчас вновь нацелены на призовую тройку. Здорово, что удалось стартовать с «сухой» победы – это добавит уверенности и команде, и вратарской бригаде в целом, - отметил после игры капитан «Пятого легиона» Бетал Смаилов.


Отметим, что кубок открытия VII сезона Ночной хоккейной лиги прошел в Омской области еще два месяца назад, когда в г. Исилькуль в рамках кругового турнира сыграли 4 команды: «Крез-Агро», «Пятый легион», «Титан» и «Форпост», однако первого матча регулярного чемпионата НХЛ пришлось ждать до конца декабря. Важный шаг к тому, чтобы в регионе было реализовано масштабное любительское спортивное мероприятие, совершен благодаря содействию областного Правительства и Администрации г. Омска: для проведения игр ночным хоккеистам-любителям предоставлено 5 часов льда в неделю на безвозмездной основе (предусмотрено Регламентом Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2017/2018). При большой загруженности спортивных сооружений города это грамотное решение, благодаря которому сезон НХЛ пройдет в установленные сроки.


— Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина четко обозначили свою позицию и выступили в поддержку любительского спорта. Для нас – спортсменов не по профессии, но по духу, важно знать, что местным властям небезразлична судьба региона и его жителей. Кроме того, большое содействие в организации начала сезона оказали руководители НХЛ, в том числе олимпийский чемпион Александр Якушев, а также глава ГК «Титан» Михаил Сутягинский, – подчеркнул региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Омской области Евгений Сероух.


Начиная с конца декабря уходящего 2017 года, в Омске будет проходить по пять матчей регулярного сезона еженедельно на четырех игровых площадках: ЛДС им. А. Кожевникова, ЛДС им. В. Фетисова, ЛА им. И. Родниной и ЛА им. Л. Киселева.


Своим мнением о стартовавшем сезоне поделился главный арбитр матчей НХЛ и линейный арбитр МХЛ Сергей Козыра:

— В любительском хоккее совершенно другие скорости в отличие от профессионального, но все же свои преимущества в работе именно в Ночной лиге есть. Здесь люди играют не за контракт, а для собственного удовольствия, дают свободу эмоциям, накопившимся в течение дня или всей рабочей недели, выпускают пар. Случаются драки и стычки, но это неотъемлемый атрибут хоккея. Для меня как для арбитра нет проблем, для того чтобы перестроиться с профессионального спорта на любительский: ведь каждый представитель судейского цеха в свое время начинал именно с любителей.


Начиная с конца декабря, матчи Ночной хоккейной лиги будут еженедельно проходить на четырех игровых площадках: ЛДС им. А. Кожевникова, ЛДС им. В. Фетисова, ЛА им. И. Родниной и ЛА им. Л. Киселева.
Добавим, что в день рождения отечественного хоккея (22 декабря) на Красной площади прошел товарищеский матч Ночной хоккейной лиги, в котором принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, вышедший на лед вместе с прославленными хоккеистами: Александром Якушевым, Вячеславом Фетисовым, Алексеем Касатоновым, Павлом Буре и Сергеем Федоровым.


Справка:

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина и легенд отечественного хоккея. С сезона 2015-2016 гг. к НХЛ присоединилась и Омская область. ХК «Титан», в двух сезонах став победителем отборочного этапа, представила Омскую область на Всероссийском Фестивале в Сочи, где дважды вошла в первую десятку. В сезоне 2017-2018 гг. за звание лучшей в своем регионе будут бороться 8 команд.


26.12.2017 17:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter