Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Подведены итоги XXVI открытых соревнований по мини-футболу на снегу на кубок компании «ОША» памяти Александра Веретено. В субботу, 23 декабря, на территории СК «Красная звезда» состоялись финальные игры и церемония награждения.
«Трестфом» — чемпион, Альберт Риера — лучший защитник!

«Трестфом» — чемпион, Альберт Риера — лучший защитник!

Подведены итоги XXVI открытых соревнований по мини-футболу на снегу на кубок компании «ОША» памяти Александра Веретено. В субботу, 23 декабря, на территории СК «Красная звезда» состоялись финальные игры и церемония награждения.

 В 2017 году любительские команды нашего города показали поистине зрелищные сражения. Им не помешали ни капризы погоды, ни напор соперника. Игроки с присущим им спортивным азартом сражались за звание победителей, подтверждая свою силу и верность спорту. Количество команд-участниц за последние несколько лет остается практически неизменным. В этом году было заявлено 85 коллективов, причем 25 из них — команды районов Омской области.


По традиции финальные игры прошли перед торжественной церемонией закрытия турнира. На финальный матч вышли две равные по силе команды и до последнего было непонятно, как «оформится» пьедестал. В итоге определилась следующая тройка победителей:


1 место — «ТРЕСТФОМ»
2 место — «АТОН»
3 место — «ОША»


Сразу по окончании финальной игры состоялась церемония награждения победителей. С успешным завершением соревнований участников поздравили почетные гости: депутат Заксобрания Омской области, вице-президент компании «ОША» Игорь Веретено; глава администрации ОАО города Омска Михаил Пенкин, а также замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин.


По итогам турнира индивидуальные награды получили лучшие футболисты в отдельных номинациях:
• Вратарь — Иван Самойленко (команда «Атон»)
• Защитник — Альберт Риера (команда «ОША»)
• Нападающий — Дмитрий Пантюхин (команда «Трестфом»)
• Бомбардир — Николай Чайка (команда «О.Д. Огонек»)


Лучшим судьей стал Михаил Гостюхин. Всем номинантам были вручены дипломы, денежные награды и памятные подарки от компании «ОША». Команды-призеры получили в награду денежные премии, памятные подарки и комплекты медалей, а коллектив «ТРЕСТФОМ» смог поднять над головой и переходящий кубок турнира!


В отличие от этого кубка, история которого ведется уже на протяжении 26 лет, другая награда — кубок «Fairplay» — вручалась впервые. Этот переходящий трофей учрежден Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и вручается самой дисциплинированной команде турнира. В 2017 году ей была признана команда Омского автобронетанкового инженерного института.

 

Игорь Веретено, вице-президент компании «ОША»:

— Хотел сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в турнире. Для нас это действительно знаменательное событие. И хочется поздравить всех вас с Новым годом, пожелать успехов, удачи и всего самого хорошего!

 

Михаил Пенкин, глава администрации Октябрьского округа:
— Закончился традиционный турнир — определился новый чемпион. Играть зимой в футбол — дорогого стоит. Наверное, в стране у нас немного таких турниров. Думаю, что наши соревнования, собирающие более 100 команд, являются достоянием не только Омской области, но и, не побоюсь этого слова, России.

 

Алексей Фадин, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:
Спасибо командам, принявшим участие в турнире, и, конечно его организаторам — компании «ОША». Спасибо вам за традиции, которые вы уже не один десяток лет поддерживаете, сохзраняете и развиваете на территории нашего региона.


25.12.2017 17:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter