Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске отметили 20 лет со дня основания Всероссийского общественного объединения ветеранов «Боевое братство», активно занимающегося патриотическим воспитанием молодежи.
Долг и память не уйдут в отставку

Долг и память не уйдут в отставку

В Омске отметили 20 лет со дня основания Всероссийского общественного объединения ветеранов «Боевое братство», активно занимающегося патриотическим воспитанием молодежи.

 С историей не спорят, с историей живут… Бывшие мальчишки, а ныне ветераны боевых действий, прошедшие Афганистан, Чечню, Нагорный Карабах, Северную Осетию… Вчера, 22 декабря, они собрались в Культурном центре УМВД на торжественном собрании, посвященном 20-летию основания «Боевого братства». Они давно помогают Патриотцентру воспитывать подрастающее поколение, вкладывая в него понятие патриотизма, любви к родному краю. Без надрывных речей, без скупых мужских слез они рассказывают мальчишкам и девчонкам о тех боях, которые прошли, о воинской присяге родине, о том, как важно беречь ее.

– Молодые ребята изучают историю своей страны и это любознательность совсем не праздная. Они все активнее участвуют в различных патриотических мероприятиях. Особенно девочки, их даже в военных училищах стало больше, чем раньше, – рассказал член регионального ветеранского объединения «Боевое братство» Сергей Наточеев. – Ребята с большим интересом относятся к нашим встречам, внимательно слушают рассказы о войне и смелости солдат. И это действенней всяких учебников. Пока мы живы, будем рядом с нашей молодежью.

Открывшиеся в Культурном центре УМВД музей истории и музейная экспозиция современного оружия «Ветеранского братства» не пустовали в этот день. Школьники и студенты долго интересовались экспонатами, задавали вопросы бывшим солдатам.

– Наши ветераны – как живая легенда. И встречи с ними помогают осознать свое отношение к родине, почувствовать любовь к нашей великой стране. Они – настоящие патриоты России, – поделился своими мыслями ученик лицея №137 Вячеслав Поляков.

Торжественный момент наступил чуть позже, когда на сцену Культурного центра стали выходить представители региональной власти, чтобы поздравить ветеранов с юбилеем организации и выразить уверенность в том, что бывшие солдаты и дальше будут участвовать в патриотическом воспитании молодежи. Многим из собравшихся были вручены Благодарственные письма от Правительства Омской области, Законодательного собрания Омской области и регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

– Хочу поблагодарить ветеранов «Боевого братства» за серьезную и продуктивную работу с молодежью по патриотическому воспитанию – помогают Патриотцентру организовывать и проводить множество мероприятий этой направленности. Эффект очевиден – с каждым годом в них принимают участие все больше молодых ребят. Надеюсь, что ветераны будут еще чаще встречаться с молодежью и рассказывать ей, что такое мужество, – отметил первый заместитель

министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов.

Все точно знают – члены «Боевого братства» никогда не подведут. И для них встречи со школьниками, студентами, курсантами – особенный момент. Воспитание патриотических чувств у молодежи, особенно силами ветеранов, – это задел на будущее. Ведь какое поколение вырастет, такой и будет Россия.


25.12.2017 10:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter