Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Москве завершился «Форум действий» Общероссийского народного фронта. Среди его участников были и омичи.
Молодежь творит перемены

Молодежь творит перемены

В Москве завершился «Форум действий» Общероссийского народного фронта. Среди его участников были и омичи.

 В этом году форум стал самым масштабным за всю историю ОНФ. За два дня своей работы – 18 и 19 декабря – он объединил более 4 000 человек со всей России. Участниками стали активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. Более половины участников форума – молодежь.

Событие собрало участников, среди которых были и омичи, на шести площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Здесь форумчане обменивались мнениями по широкому кругу вопросов повестки ОНФ и предлагали свои решения озвученных проблем. В «Форуме действий» также принял участие Президент России Владимир Путин.

– «Молодежка ОНФ» пригласила меня на профильную площадку и предложила стать региональным координатором. Форумная программа была построена так, чтобы основательно «прокачать» молодежь и включить в федеральную и региональную повестку те решения, которые они примут по итогам работы. К примеру, с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой мы работали над программой «Десятилетие детства», – рассказала начальник регионального штаба «Союза добровольцев России» Анастасия Ерахтина.

Решения самых актуальных проблем, которые больше всего волнуют граждан, в том числе и молодежь, были оформлены в виде общественных предложений каждого регионального отделения Народного фронта в адрес высших должностных лиц регионов. Это ежегодная практика «Форума действий».


21.12.2017 16:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter