Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске состоялось расширенное заседание Штаба Омского областного студенческого отряда.
ООСО: итоги 2017-го и планы

ООСО: итоги 2017-го и планы

В Омске состоялось расширенное заседание Штаба Омского областного студенческого отряда.

 Студенты в синих целинках подвели финишную черту под своей работой за 2017 год. Вчера, 19 декабря, в Региональном центре по связям с общественностью состоялось расширенное заседание Штаба ООСО. Участниками собрания стали порядка 120 человек: бойцы отрядов, их комиссары и командиры.

– В целом, год для ребят прошел успешно, намеченные планы мы выполнили. Главное, что мы сумели сохранить численность состава бойцов ООСО. На протяжении последних лет наш областной штаб входит в пятерку лучших штабов страны. В этом году мы заняли 2-е место из 74 штабов, – отметил командир Омского областного отряда Алексей Потейко.

В свой трудовой сезон ООСО отправился в составе 4211 бойцов. По семи различным направлениям работали 96 отрядов. Студенты-строители получили путевки на такие Всероссийские студенческие стройки, как «Космодром «Восточный»», «Мирный атом», «Север». Студотрядовцы трудились также на Межрегиональной стройке «Дружба», на объектах Министерства обороны в Белгороде и Чите, на строительных площадках родного города и на железной дороге Западной Сибири.

Бойцы-проводники работали в таких городах, как Омск, Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Новороссийск, Уфа, Брянск, Калининград. За время сезона проводники проводят множество мероприятий различных направлений: спортивных, творческих и патриотических. Они занимают ведущие позиции среди отрядов омской области. По итогам 2017 года студенческие отряды проводников заняли все призовые места в ежегодном конкурсе «Лучший студенческий отряд Омской области»

Порядка 150 бойцов сервисных отрядов отправились покорять полуостров Крым. Уже третий год они обслуживают гостей этого курорта. Ребята из омских отрядов работали в отелях Алушты, Феодосии и Ялты.

На заседании штаба бойцы также определили план работы на 2018 год. Кроме того, решились и текущие проблемы. В частности, была высказана озабоченность работой вузовских студенческих штабов. По мнению Алексея Потейко, им необходимо развивать свою активность, поскольку именно в профильных вузах создаются рабочие места для студотрядовцев.


20.12.2017 14:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter