Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская делегация активно «штурмует» культурную программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Известному омичу на ВФМС подарили рубашку из Зимбабве

Известному омичу на ВФМС подарили рубашку из Зимбабве

Омская делегация активно «штурмует» культурную программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

 Понять, насколько обширны твои интересы, и как успеть их удовлетворить в полной мере, пожалуй, можно только на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Кроме научно-деловых площадок и различных спортивных мероприятий на ВФМС омичей поразила культурная программа. Всевозможные кастинги, концерты, тренинги, встречи с известными людьми, спектакли…

Омские делегаты стараются побывать на всех площадках, которые вызывают интерес у тысяч человек, приехавших на фестиваль. Так, ребята стали участниками панельной дискуссии «Культура: свобода vs ответственность», спикерами которой были французский писатель и публицист Фредерик Бегбедер, актер театра и кино Сергей Безруков и директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный. Также омичи посетили Фестиваль современной музыки, Джаз-фестиваль с участием Игоря Бутмана и лекции «Танцевальной академии» с Егором Дружининым.

– Всемирный фестиваль – событие знаковое. Это пример совершенно иного формата общения, который формируется здесь и сейчас и станет трендом на ближайшие годы, – считает участника омской делегации Светлана Веретенникова. – Культурная программа очень насыщенная! Мы заняты с утра и до ночи: тренинги, мастер-классы, встречи, просмотры, концерты, спектакли. Дорога каждая минута, каждая возможность, которую хочется не упустить. Мы и сами стараемся проявить себя. К примеру, сейчас вместе с делегатами из других регионов и стран снимаем анимационный ролик об этом фестивале.

Кроме того, омичи стали активными участниками Международной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В роли знатоков выступили не только российские делегации, но и гости из Германии и Мадагаскара. Одним из самых внимательных зрителей турнира стал первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС-2017 Сергей Кириенко.

Радует омичей и тот факт, что региональная площадка в Медиацентре не пустует с момента открытия фестиваля. Каждый день выставку посещает немало людей, которые хотят знать, чем живет и славится Омская область. На площадке царит свой ажиотаж. Например, здесь проходят тренинги и мастер-классы по народному искусству. А вчера гостем фестиваля стал известный омский спортсмен – двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Его рассказы о спортивных достижениях Омской области покорили даже иностранцев. Делегаты из Зимбабве преподнесли Алексею в подарок сувенир – национальную рубашку.

Работа фестиваля продолжается, впереди еще много интересного. Самое главное, что дает молодым делегатам ВФМС – возможность выразить себя, высказать свои мысли и при этом быть услышанными тысячами заинтересованных людей.


19.10.2017 10:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter