ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 октября 2017 года, 10:26

Платформа для центровых

В Омске определились победители областного конкурса среди детских и молодежных общественных объединений «Я – Лидер».

 

Молодежный творческий конкурс проходит в Омской области уже не первый год и традиционно собирает немало желающих развиваться в молодежной сфере. Участие принимают активная молодежь и руководители детских и молодежных объединений, проходя экспертную оценку конкурсных испытаний.

 

В этот раз конкурс объединил порядка 100 участников, которые собрались сегодня, 11 октября, в ОМЦ «Химик», чтобы определить победителей. «Я – Лидер» проводится в трех номинациях: «Лидер детского общественного объединения (14-17 лет), «Лидер молодежного/студенческого общественного объединения (18-30 лет), «Руководитель детского/молодежного/студенческого общественного объединения».

– Эти ребята уже сумели проявить себя в различных направлениях, доказали, что они умеют. Поэтому мы всегда будем поддерживать их проекты, инициативы, чтобы они не останавливались на достигнутом, продолжали свое участие не только в региональных конкурсах, но и федеральных, – отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

В этот же день состоялось торжественное награждение тех, кто оказался впереди всех. Первые места среди участников распределились следующим образом. В номинации «Лидер детского общественного объединения» победителем стал Андрей Вунш, участник команды «Ученическое самоуправление «Радуга». Первое место в номинации «Лидер молодежного/студенческого общественного объединения» получила сотрудник Регионального волонтерского экологического штаба Анна Стародид. В номинации «Руководитель детского/молодежного/студенческого общественного объединения» победителем стала руководитель молодежной общественной организации «За нами будущее» Ольга Мартынова.

– Студенты хотят жить активно и интересно, и это возможно в Омской области! Именно для этого руководители детских и молодежных организаций и должны научить своих ребят не просто придумывать проекты, но и доводить начатое дело до конца, делать добрые дела, о которых бы знали все. А для этого надо быть с молодежью «на одной волне», тогда и у них интерес не угаснет, – считает Ольга Мартынова.

Победители конкурса получили дипломы и ценные призы. А занявшие 1-е место в номинации «Лидер детского общественного объединения» получили в награду путевки в ВДЦ «Океан» на смену «Молодые лидеры России», которая будет проходить с 6 по 25 декабря.

Более того, победители конкурса «Я – Лидер» могут быть рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», к участию во всероссийских образовательных форумах Росмолодежи.

Добавим, что областной конкурс среди детских и молодежных общественных объединений «Я – Лидер» проводится ежегодно с целью выявления и поощрения активных молодых лидеров, формирования и популяризации позитивного образа молодых граждан, активно включенных в процесс развития институтов гражданского общества, поддержки деятельности детских и молодежных общественных объединений, действующих в Омской области.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2017/10/12/1507778753275.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru