Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Трофей, доставленный вице-президентом Союза ММА России Андреем Терентьевым в родной город, наши бойцы получили в Астане. Командный зачет чемпионата мира россияне выиграли пятый раз подряд.
Старший тренер сборной РФ Терентьев привез Кубок чемпионата мира по ММА в Омск

Старший тренер сборной РФ Терентьев привез Кубок чемпионата мира по ММА в Омск

Трофей, доставленный вице-президентом Союза ММА России Андреем Терентьевым в родной город, наши бойцы получили в Астане. Командный зачет чемпионата мира россияне выиграли пятый раз подряд.

 Чемпионат планеты по смешанным единоборствам проходил в столице Казахстана с 6 по 7 октября. Участниками соревнований стали 150 бойцов из 30-ти стран мира, сражавшиеся в 8-ми весовых категориях у мужчин и в двух — у женщин.

Выступление сборной России в Астане следует признать триумфальным. Бойцы нашей страны взяли 7 из 8 возможных золотых медалей мужского турнира. Единственная осечка вышла в категории «до 57 кг», в остальных весах пояса чемпионов достались россиянам.

Чтобы выиграть турнир претенденты на титул должны были одержать 4 победы. Отныне лучшими на планете являются: Гаджимурад Заваев (до 61,2 кг), Абдулмуталип Гайирбегов (до 65,8 кг), Али Абдулхаликов (до 70,3 кг), Шамиль Мусаев (до 77,1 кг), Магомед Шахрудинов (до 84 кг), Муслим Магомедов (до 93 кг) и Анатолий Малыхин (свыше 93 кг). Еще две медали сборной России принесли женщины. Екатерина Старых заслужила «серебро» (до 52,2 кг), а Татьяна Чулкина — «бронзу» (до 61,2 кг).

Все эти успехи обеспечили сборной России Кубок за 1-е общекомандное место на пятом чемпионате мира подряд. Второе место у сборной Казахстана, третье — у Кыргызстана.

После чемпионата мира трофей, за который сражались три десятка стран, оказался в Омске. В ближайшее время Кубку предстоит небольшой «тур» по маршруту Астана-Омск-Кемерово-Москва. В нашем городе спортивный «артефакт» оказался благодаря старшему тренеру сборной России по смешанным единоборствам Андрею Терентьеву.

— В Омске много сильных бойцов, достойных клубов и, конечно, мне хотелось привезти Кубок чемпионата мира в родной город, — объясняет наш земляк, уже год помогающий Фёдору Емельяненко в качестве одного из вице-президентов Союза ММА России. — Думаю, «визит» такого трофея вдохновит ребят, даст им новый стимул и на тренировках, и в бою!

На Родине Андрея Терентьева Кубок чемпионата мира, который уже повидали представители клуба «Ермак» и еще увидят бойцы «Сатурна», пробудет с 9 по 12 октября. К этому моменту трофей также побывал в руках министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца и нашего выдающегося самбиста Александра Пушницы.

Из Омска почетная чаша отправится в Кемерово, где ее примет один из главных героев чемпионата мира — боец-тяжеловес Анатолий Малыхин.

Стоит отметить, что кроме Терентьева из омичей на V чемпионат мира по ММА в Астану должна была отправиться Ирина Пилипенко. Спортсменка являлась первым номером сборной России (вес «до 61,2 кг»), однако за две недели до старта получила досадную травму колена на ведомственных соревнованиях.


10.10.2017 19:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter