Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Далер Негматов в споре за чемпионство в Омской области обошел серебряного призера чемпионата России.
Омские каратисты нацелились на российские победы

Омские каратисты нацелились на российские победы

Далер Негматов в споре за чемпионство в Омской области обошел серебряного призера чемпионата России.

 В центре олимпийской подготовки «Авангард» 8 октября состоялись масштабные соревнования по всетилевому каратэ. За награды боролись участники детского фестиваля (от 6 до 12 лет), а также региональных первенства (12-18 лет) и чемпионата Омской области (18 лет и старше). Всего в поединках участвовали около трех сотен спортсменов.

— Всестилевое каратэ предусматривает различные виды — от ката до полного контакта, — объяснил руководитель региональной федерации всестилевого каратэ и главный судья соревнований Александр Рогожин. — Поэтому каждый спортсмен волен выбирать тот вид, который ему ближе. Сегодняшний турнир — первый в нынешнем учебном году — собрал спортсменов не только из Омской области, но и Новосибирска, Искитима и Бердска. Могу отметить, что среди участников есть очень подготовленные ребята, которые имеют все шансы стать призерами всероссийских соревнований и, возможно, чемпионата России. Надеемся, в этом году у нас будут результаты, как минимум, не хуже, чем в прошлом.

В прошедшем «сезоне» омич Александр Завалеев уже брал «серебро» на главном старте страны. В чемпионате Омской области он являлся одним из фаворитов в абсолютной категории в кумитэ среди мужчин. Но в итоге ему досталось лишь второе место, а победителем стал еще один омский каратист Далер Негматов.

Среди женщин победительницей чемпионата в абсолютной категории оказалась Виктория Егорова, а на втором месте расположилась Арина Никишина.

В категории «ката» чемпионом Омской области стал Валерий Падерин, оказавшийся сильнее Яна Франкевича. У девушек победа осталась за Анастасией Ткаченко, а Арина Никишина взяла еще одно «серебро».

— Для Омской области всестилевое каратэ — достаточно молодой вид спорта, — отметила начальник управления Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Елена Бацевич. — Но, несмотря на «молодость», у нас уже есть первые серьезные успехи. Приятно, что сегодня показать себя и перенять опыт приехали и команды из Новосибирской области. Это положительно скажется на развитии каратэ в нашем регионе.


09.10.2017 12:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter