Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Обучающая площадка для формирования эффективности работы в Сочи показала себя весьма продуктивной.
Конгресс делегатов ВФМС-2017 завершает работу

Конгресс делегатов ВФМС-2017 завершает работу

Обучающая площадка для формирования эффективности работы в Сочи показала себя весьма продуктивной.

 Сегодня, 6 октября, в конференц-зале ОМЦ «Химик» собрались 70 молодых делегатов от Омской области, прошедших тщательный отбор на XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В гости к участникам пришел Губернатор Виктор Назаров, с которым у ребят сложился живой и конструктивный диалог. Ведь поездка на всемирный фестиваль, который стартует уже через неделю, – событие историческое и уникальное. Об этом говорили все молодые делегаты, пришедшие в ОМЦ «Химик».

– Настроение замечательное! Не могу дождаться поездки на фестиваль, мне хочется поделиться улыбками со всеми его участниками, – признается исполнительный директор регионального общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Анохина. – Для меня эта поездка – хорошая возможность не просто рассказать о нашей работе, но и найти новых друзей, вживую пообщаться с ними. Тем более что в Сочи мы будут проходить регистрацию Послы Победы «Волгоград».

Обучение делегатов проходило в различных форматах: круглые столы, тренинги, семинары, исторические викторины. Ребятам предлагали интересные задания, смоделированные из возможных ситуаций на фестивале. Делегаты получили краткую историческую справку о фестивальном движении, краткий обзор геополитической ситуации в мире, практикум по социальной психологии, тренинги по коммуникации и межкультурному диалогу. Немало было сказано и об ответственности, которая лежит на делегатах, представляющую Омскую область, о том, какие серьезные дела они могут творить каждый в своем направлении.

– Я еду в Сочи с социальным проектом «БлагоТворим» о проблемах детей из интернатов. Очень хочу встретить на фестивале своих единомышленников. Мы, журналисты, должны говорить о таких детях громко, ярко, профессионально, – отметила журналистка телеканала «ГТРК «Омск» Светлана Веретенникова. – Ведь телевидение – это тот самый мостик между тем, кто ждет помощи, и теми, кто ее может оказать. И фестиваль в Сочи очень поможет в этом, ведь это поистине уникальное событие в молодежной среде.

Конгресс делегатов XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов подходит к концу. Уже сейчас молодым омичам становится понятно, что сочинский фестиваль станет историческим моментов в их жизни.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи и объединит молодых лидеров различных сфер: представителей некоммерческих организаций, молодых людей, достигших успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT-технологиях, политике.

Фестиваль станет знаковым событием для каждого молодого россиянина, объединит 20 000 представителей молодежных сообществ Российской Федерации и более 150 стран мира. Омскую область на ВФМС представят 120 человек: 70 делегатов и 50 волонтеров.


06.10.2017 15:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter