Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Молодые конгрессмены узнали много нового на деловой обучающей площадке, открывшейся сегодня в ОМЦ «Химик».
Фестиваль сквозь призму истории

Фестиваль сквозь призму истории

Молодые конгрессмены узнали много нового на деловой обучающей площадке, открывшейся сегодня в ОМЦ «Химик».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов становится все ближе. Несомненно, он станет знаковым событием для каждого молодого человека, независимо от мировоззрения и вероисповедания. С 14 по 22 октября этого года южный Сочи объединит 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. Омскую область на ВФМС представят 120 человек: 70 делегатов и 50 волонтеров.

Сегодня на Конгрессе делегатов омичи проходят «установочную сессию» по формированию эффективности работы в Сочи. О том, как стать профессионалом, достойно представляющим свою страну на таком масштабном фестивале, говорили представители власти и молодые активисты.

С приветственной речью к делегатам обратился губернатор Омской области Виктор Назаров, который сделал акцент на том, какая активная и креативная молодежь живет в нашем регионе.

– Ваша поездка на всемирный фестиваль – важное событие. Туда попадают только самые достойные и вы, своими проектами, доказываете нам это, – отметил губернатор. – Вы молоды, энергичны и можете осуществить всё задуманное. Уверен, на фестивале вы достойно представите наш регион и расскажете о нем всему миру, насколько толерантные, интересные и талантливые молодые люди живут у нас.

Разговор молодежи с главой региона получился интересным и живым. Делегаты рассказали Виктору Назарову о своих проектах, которые они везут на фестиваль. В свою очередь губернатор выразил надежду, что из Сочи ребята вернуться с новыми идеями, предложениями, которые можно будет реализовать в Омской области.

Обучение проходит мобильно и в различных форматах. Молодые конгрессмены посетят круглые столы, тренинги, семинары. Предполагается как индивидуальная работа участников, так и в мини-группах. Делегатов конгресса ожидают мозговой штурм, индивидуальные выступления, решения предложенных задач, смоделированных возможных ситуаций на фестивале.

Немало времени будет уделено и истории фестивального движения. Так, делегаты узнали, что VI Всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то время стало рекордом. Во второй раз Москва принимала участников Всемирного фестиваля уже в 1985 году.

Кроме того, участников Конгресса ждет изучение, обсуждение и подписание Кодекса российского участника XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Это достаточно значимый этап в понимании эффективности работы в Сочи. Делегатов также ждет практикум по социальной психологии, тренинги по коммуникации и межкультурному диалогу. По результатам данного этапа будет проведено тестирование для проверки полученных знаний.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи и объединит молодых лидеров различных сфер: представителей некоммерческих организаций, молодых людей, достигших успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT-технологиях, политике. Площадки фестиваля станут платформами для коммуникации разных стран, мнений и взглядов.


06.10.2017 10:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter