Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Вчера, 4 октября, организаторы фестиваля рассказали о подготовке к грандиозному событию, которое пройдет в Сочи.
Стала известна основная программа ВФМС-2017

Стала известна основная программа ВФМС-2017

Вчера, 4 октября, организаторы фестиваля рассказали о подготовке к грандиозному событию, которое пройдет в Сочи.

 В пресс-центре ТАСС были раскрыты детали научно-образовательной, дискуссионной, культурной и спортивной программы, а также некоторые секреты церемонии открытия. Перед прессой выступили Николас Пападимитриу, президент Всемирной федерации демократической молодежи, Ксения Разуваева, руководитель Дирекции по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, Артем Метелев, сопредседатель Ассоциации волонтерских центров России – оператора волонтерской программы ВФМС-2017 и другие.

Организаторы отметили, что уже сейчас можно говорить, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов поставил рекорд в фестивальной истории по количеству национальных делегаций участников, которых будет более 180.

Также особое внимание следует обратить на героев церемонии открытия. Представление, будет построено вокруг реальных историй людей, которые меняют жизнь к лучшему. Одним из важных мероприятий ВФМС-2017 в рамках международного сотрудничества станет встреча глав ведомств по работе с молодежью, участниками которой станут представители более 70 стран.

– Площадка фестиваля – это возможность развивать международное сотрудничество, направления международных обменов. Инструменты молодежного общения – крайне важны и зачастую более эффективны, чем официальные механизмы взаимодействия, – отметил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

Организаторы также рассказали об обширной культурной и спортивной программе фестиваля. Помимо красочных церемоний открытия и закрытия, участников ВФМС-2017 ждет арт-центр, Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и многое другое.

И, конечно, одной из отличительных черт XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступает волонтерский корпус, который объединил 5000 добровольцев из 67 стран и стал самым массовым в мире среди неспортивных мероприятий.

– Волонтёры не только получат уникальный социальный опыт, но и создадут на фестивале атмосферу праздника. Каждый доброволец в нашей команде является посланником мира и дружбы, – пояснил Артем Метелев.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС-2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.


05.10.2017 11:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter