Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Богатыри из разных уголков планеты приехали в Англию, чтобы принять участие в чемпионате мира по становой тяге и сразиться в финальном отборе на турнир World Strongest Man.
Михаил Шивляков вошел в ТОП-5 сильнейших атлетов мира в Великобритании

Михаил Шивляков вошел в ТОП-5 сильнейших атлетов мира в Великобритании

Богатыри из разных уголков планеты приехали в Англию, чтобы принять участие в чемпионате мира по становой тяге и сразиться в финальном отборе на турнир World Strongest Man.

 Россию в Манчестере представлял известный во всем мире сибирский атлет Михаил Шивляков. Его соперниками были именитые спортсмены из Канады, США, Грузии, Литвы, Исландии и других стран.

Соревнования проходили в 5 этапов. В первом упражнении — «Подъем богатырского бревна» весом 150 кг — лидером стал Жидрунас Савицкас с результатом 8 подъемов. Михаил Шивляков сделал 5 повторений, не успев завершить 6-й подъем вовремя.

Во втором упражнении — «Становая тяга» — лидерами стали грузинский атлет Константин Джанашия и канадец Жан Франсуа Карон. Жидрунас Савицкас занял второе место, лишь на 1 балл опередив Михаила Шивлякова.
В выполнении «Колодца» Михаил стал четвертым, а максимальное число баллов в этом упражнении получил американец Ник Бест.

В следующем испытании спортсменам нужно было протащить 450-килограммовое «Коромысло» на дистанцию 20 метров. Здесь наш земляк также оказался третьим, уступив 1 балл англичанину Лоуренсу Шахлею и 2 балла канадцу Айрону Биби.

Финальное испытание «Камни Атласа» принесло победное число баллов Жидрунасу Савицкасу. Омич же занял 5-ю строчку в общей таблице.

Согласно итоговому подсчету промежуточных результатов Михаил Шивляков вошел в ТОП-5 сильнейших атлетов планеты, немного уступив силачу из Канады Айрону Биби, занявшему 4-е место. Победа досталась Жидрунасу Савицкасу. Серебряным призером турнира стал Константин Джанашия. «Бронза» досталась Жану Франсуа Карону.

Уже после награждения стало известно, что во время одного из этапов Михаил Шивляков получил травму. Но, похоже, это не слишком расстроило сибирского силача.

— Несмотря на разрыв бицепса, мы заняли 5-е место и это фантастика! — приводят СМИ слова нашего атлета. — Русские не сдаются! Теперь на операцию и снова к тренировкам.


02.10.2017 17:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter