Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Самый грандиозный юмористический праздник года собрал зрительный зал до отказа.
«БУМ» устроил в Омске революцию!

«БУМ» устроил в Омске революцию!

Самый грандиозный юмористический праздник года собрал зрительный зал до отказа.

 Воскресный пасмурный день 1 октября не стал основанием для омичей сидеть дома и бояться дождя. Ведь в этот день в ОМЦ «Химик» их ждал фестиваль юмора и веселья, ставший уже традиционным.

В отличие от 2016 года, нынешний «БУМ» предложил аудитории шутки начинающих комедиантов не только из Омска, но и Красноярска, Томска, Самары, Ханты-Мансийска, Новосибирска и Барнаула. В числе участников веселого фестиваля зрители увидели театры «Авация», «Амплуа», «Калейдоскоп», СТЭМы «Не факт», «АппендиксЪ», «Квартал», «Винегрет», театр-студию «Отдыхай», клуб «Maximin», команды КВН «Шуба под шляпой», «Джигит», театральную студию «Образ».

Все три дня XXIV межрегиональный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ-2017» собирал полный зал поклонников хороших шуток. Кроме развлекательной площадки перед началом фестиваля омичей ожидали розыгрыши призов. А в зрительном зале началась настоящая революция юмора – гала-концерт прошел в необычном формате.

Практически все выступления отражали атмосферу советской и американской эпохи прошлого века. Яркие, незабываемые танцы и остроумные шутки в стихотворной форме сотрясали «Химик». Так, с первого такта зрителей покорило «криминальное танго», исполненное омским СТЭМом «Винегрет». Под знаменитый напев «Он сам нарвался» ребята показали номер, стилизованный под мюзикл «Чикаго». А знаменитый клуб «Maximin» показал, какие юмористические коллективы могут сложиться в госструктурах. Покорил зрителей и рэп-баттл между педагогом и студентом, показанный театром «Калейдоскоп».

– Я второй раз прихожу на «БУМ» в качестве зрителя, а в этот раз позвала с собой и своих друзей. Это потрясающий фестиваль с яркими шутками, смешными номерами! А в этом году на «БУМ» приехало так много иногородних коллективов, это не может не быть интересным, – поделилась впечатлениями омичка Дарья Роденко.

Юмористический марафон, несомненно, удался. Каждое выступление молодых юмористов вызывало у публики восторг и заслуженные аплодисменты. В Омске состоялась настоящая БУМанизация юмора и смеха. По мнению жюри, определить победителей XXIV межрегионального фестиваля СТЭМов и команд КВН «БУМ-2017» было непросто. Участникам были вручены специальные призы в различных номинациях. Кроме того, определились лучшие авторские, актерские и режиссерские работы. В итоге лауреатом 1-й степени стал коллектив «Авация» из Краснояска. Диплом лауреата 2-й степени был вручен театральной студии «Образ». Третье место занял театр-студия «Отдыхай». Гран-при фестиваля «БУМ» получил омский «Винегрет».

Напомним, что молодежный юмористический фестиваль «БУМ» проходит в Омске с 1994 года. За это время его участниками и гостями стали более 80 театров из 24 регионов России, а также Белоруссии, Украины и Казахстана. Среди наиболее именитых «выпускников» «БУМа» – Сергей Дроботенко, команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», театр «Братья по разуму», Максим Аксенов, команда КВН «Максимум», команда КВН «Уральские пельмени». В следующем года «БУМ» отметит юбилей – 25 лет со дня своего первого концерта.

Добавим, что учредителем фестиваля является Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Организаторы фестиваля – Областной молодежный центр «Химик», Омская областная лига КВН и «Продюсерский центр «Фестивали, конкурсы, концерты».


02.10.2017 13:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter