Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Теперь омские студенты будут готовиться к финалу студенческих игр РССС.
СибГУФК занял второе место в турнире по регби

СибГУФК занял второе место в турнире по регби

Теперь омские студенты будут готовиться к финалу студенческих игр РССС.

 В Омске завершился третий этап Федеральной лиги по регби-7 дивизиона «Сибирь». В соревнованиях приняли участие четыре коллектива, представляющих Омскую, Новосибирскую и Кемеровскую области.

Команда нашего региона СибГУФК, составленная из студентов и магистрантов престижного вуза, заняла на мини-соревнованиях второе место, пропустив вперед только признанных лидеров сибирского регби – новокузнечан. Соперники привезли в Омск команду СибГИУ, которая вместе с омскими «физкультурниками» в середине октября выступят на финальном этапе соревнований, проводимых под эгидой Российского студенческого спортивного союза.

«К сожалению, наши соревнования совпали с отборочным турниром по регби-15 в Крыму, - рассказал руководитель областной федерации регби и магистрант СибГУФК Тимофей Лебедев. – Количество команд нас не порадовало, но в целом я очень доволен турниром и как организатор, и как игрок, спасибо нашим высокопоставленным гостям и спонсорам. Но главное – доволен страстью, которая царила на поле, правильной спортивной агрессией. По итогам всех четырех этапов турнира (четвертый пройдет в конце октября в Новокузнецке) лучшие две команды отправятся на финальный турнир чемпионата России, который пройдет весной».

По итогам первых трех этапов омские команды идут на третьем месте, но коллективы сохраняют хорошие шансы на поездку.

Тем не менее, как пояснил Тимофей Лебедев, этапы федеральной лиги для омичей имеют более низкий приоритет, чем финальные соревнования среди студентов: «Мы летом отобрались на соревнования, которые пройдут в Феодосии. Именно к этому турниру мы усиленно готовимся. Уже на пике формы после крымского турнира мы поедем в Новокузнецк и там должны показать лучшую игру, чтобы претендовать на финал Федеральной лиги».

К слову, на омском турнире студенты СибГУФК сумели обыграть сборную Новосибирской области «Сибирь» и своих земляков из «Асгарда», которые заняли третье и четвертое места соответственно.

«Результат мы показали неплохой, - рассказал игрок СибГУФК Илья Маркель. – Рассчитывали попасть в призовую тройку, потому что этот этап был очень важным. Все ребята выступили хорошо, показали себя с лучшей стороны. Теперь мы в хорошем настроении отправимся в Крым. Гости, которые к нам приехали, наверняка, тоже остались довольны омским турниром. Тяжело было с Новокузнецком – их школа считается топовой в Сибири. Но мы достойно с ними сыграли».

К слову, Илья получил от организаторов специальный приз – за самый красивый захват. «Сам сейчас не могу вспомнить, где я так отличился, но видимо, судьям действительно понравился один из моих захватов. Очень приятно!».

Что касается других номинантов, то за лучший прорыв был награжден Андрей Олейник («Сибирь»), а MVP турнира стал Раим Амиров из СибГИУ. Лучшими игроками каждой команды были признаны Владимир Волобуев (СибГУФК), Александр Рукавишников (СибГИУ), Александр Четвериков («Сибирь») и Даниил Лебедев («Асгард»).


02.10.2017 11:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter