Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Медали и памятные награды выиграли 25 молодых спортсменов региона.
Мемориал Валерия Гашеева закрыл сезон у гребцов

Мемориал Валерия Гашеева закрыл сезон у гребцов

Медали и памятные награды выиграли 25 молодых спортсменов региона.

 В акватории Иртыша возле СДЮСШОР №3 прошли традиционные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Валерия Гашеева. Борьбу за призы вели молодые омские гребцы. Этот вид спорта в память об известном омском фотокорреспонденте был выбран неслучайно. Валерий Иванович был много лет связан с греблей на байдарках и каноэ, являлся кандидатом в мастера спорта, а впоследствии даже возглавлял СДЮСШОР №3.

«К соревнованиям ребята и тренеры готовились серьезно, — говорит директор СДЮСШОР №3 Сергей Ларин, хорошо знавший Валерия Ивановича. — Погода нисколько не остудила спортивный пыл наших мальчишек и девчонок! Этими соревнованиями мы закрывали в Омске гребной сезон и все ребята — молодцы. С большим желанием пробивались в призеры, а их было немало — 25 медалей и дипломов вручили. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо от имени гребцов всем, кто оказал поддержку в формировании наградного фонда».

Таким образом, выиграть награды заключительного старта сезона сумели сразу 25 спортсменов-гребцов.

В байдарке-одиночке чемпионами стали Денис Нечаев и Ольга Трейзе (юноши и девушки 2001 г.р.), Павел Кукскаузен и Екатерина Мещерякова (юноши и девушки 2002-2003 гг.р.), Степан Бесценный и Лидия Терпугова (мальчики и девочки 2004-2005 гг.р.).

Серебряные награды в этих же категориях выиграли Антон Киршов, Юлия Колунина, Владислав Шинкеев, Алёна Краснова, Евгений Жбиковский и Мария Камерер.

Бронзовые медали получили Данил Новосёлов и Екатерина Петерсон, Даниил Копач, Анастасия Талапова, Николай Демидович и Екатерина Куянова.

Определились и сильнейшие каноисты турнира. Александр Тимченко и Даниил Ган выиграли соревнования в категориях юношей 2001 и 2002-2003 г.р., а Марина Абрамова победила в заездах у девушек. Среди юношей в призеры также попали Кирилл Назаренко и Даниил Обыскалов (оба — «серебро»), Дмитрий Маликов и Михаил Ажигов (оба — «бронза»).

Журналистскую карьеру Валерий Гашеев начал в 1994 году, публикуясь в «Омском вестнике», а затем «Спортивной газете», успешно сотрудничал с федеральными изданиями. Он отдал фотожурналистике почти 20 лет. Около трех лет работал в пресс-службе Минспорта, как фотокорреспондент «МинспортМедиа». В его послужном списке — работа на областных «Праздниках Севера» и «Королевах спорта», освещение крупнейших всероссийских и региональных турниров «Мемориал Горенковой», «Мемориал Блинова», «Мемориал Сапожникова», «Приз Карелина», «Турнир Зикунова», «Мемориал Комнатова и Живодерова», «Кубок Ермака», чемпионатов и первенств Омской области. Нет практически ни одного вида спорта в нашем регионе, который бы ни снимал Валерий Иванович. Его работы удостаивались наград всероссийских конкурсов, а в 2013 году (в период активных подготовительных работ к Олимпиаде в Сочи) Гашеев неоднократно выезжал в будущую столицу Игр, чтобы задокументировать процесс глобальной стройки для федеральных СМИ.

Всегда доброжелательный и скромный, Валерий Иванович был готов решать любые задачи. Руководство по праву ценило его за надежность и серьезное отношение к самым заурядным съемкам: с любого выезда он умел вернуться с отличными кадрами. Ну а молодые коллеги всегда могли рассчитывать на дельный совет мастера.


29.09.2017 19:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter