Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Редкое упражнение участники открытого Кубка области по спорту сверхлегкой авиации, возможно, отработают 30 сентября на аэродроме «Калачёво».
Пилоты могут сымитировать «отказ двигателя» в омском небе

Пилоты могут сымитировать «отказ двигателя» в омском небе

Редкое упражнение участники открытого Кубка области по спорту сверхлегкой авиации, возможно, отработают 30 сентября на аэродроме «Калачёво».

Соревнования пройдут в Омском районе на легкомоторных самолетах «Аэропракт А-22». Крейсерская скорость этих выпускаемых на Украине судов — 130 км/час, а максимальный «ход» — 220 км/час. Вес пустого самолета составляет всего 306 кг!

Организаторы Кубка Омской области «закрывают» прием заявок на участие 30 сентября за час до начала события. Поэтому точное число пилотов, готовых подняться в небо над Калачёво, пока неизвестно. Обычно это порядка десяти человек. Кроме того, в Омск могут прибыть гости-авиаторы из Новосибирской области, а главный судья соревнований точно будет представлять соседний регион.

Предполетная подготовка и инструктаж ждут участников открытого Кубка Омской области с 9:30, в 10:15 прозвучат приветственные слова, а в небо участники отправятся в 10:30.

Программа соревнований будет зависеть не столько от числа пилотов, сколько от уровня их мастерства. Если он окажется высоким, то авиаторы отработают не только обязательную «воздушную навигацию» и «точность посадки на ограниченную площадку», но и более редкое упражнение — «имитация отказа двигателя».

Чтобы все участники Кубка находились в равных условиях, пилотам предложат выступать не на своих личных или других привычных самолетах, а на технике, которая базируется на аэродроме «Калачёво». В полетах задействуют три «Аэропракта А-22», принадлежащих авиационно-учебному центру «Сибирская авиабаза».


29.09.2017 12:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter