Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичи приняли участие в международно-исторической экспедиции «Северо-Западный фронт», что прошла в Новгородской области.
Пока не будет похоронен последний солдат...

Пока не будет похоронен последний солдат...

Омичи приняли участие в международно-исторической экспедиции «Северо-Западный фронт», что прошла в Новгородской области.

 Свыше 400 активистов Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» собрались под Новгородом в международной военно-исторической экспедиции «Северо-Западный фронт». Среди них были поисковики со всей России, а также представители иностранных государств: Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Германии и США.

Отряды активистов проводили поисковые работы на территории Демянского и Маревского районов региона. В 1941-1942 годах части Красной Армии противостояли здесь наступлению немецко-фашистской группы армий «Север». В раскопках приняли участие и омичи.

– Вспоминая павших в годы войны, мы отдаем свой личный долг. Наша задача сделать так, чтобы все солдаты были увековечены, – отметила директор Омской региональной общественной организации «Поиск» Галина Кудря. – В экспедиции омские ребята в количестве 12 человек стали участниками раскопок воинских стихийных захоронений. Нами были найдены и похоронены тела 147 солдат той войны.

Также в рамках экспедиции для начинающих поисковиков специалисты провели лекции и мастер-классы по военной археологии, основам топографии и ориентирования на местности, оформлению документации и архивной работе.

Напомним, что организаторами экспедиции выступили «Поисковое движение России», Военно-исторический центр Северо-Западного Федерального округа, Министерство обороны РФ и Правительство Новгородской области.


11.09.2017 16:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter