Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичи вернулись с Восточного экономического форума, который проходил с 6 по 7 сентября в Приморском крае.
С предпринимательским напором

С предпринимательским напором

Омичи вернулись с Восточного экономического форума, который проходил с 6 по 7 сентября в Приморском крае.

 В рамках ВЭФ на стенде Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась встреча молодых предпринимателей – участников программы «Ты-предприниматель» с заместителем руководителя Росмолодежи Романом Камаевым. Дискуссия прошла в формате живого общения. Молодые бизнесмены интересовались вопросами включения наставничества в образовательные программы, в частности, программы по предпринимательству.

Роман Камаев отметил, что в этом году одним из мероприятий программы «Ты – предприниматель» стала передача опыта от профессионалов, зарекомендовавших себя в разных областях, начинающим молодым бизнесменам. Его слова подтверждают и сами участники.

– Для меня этот форум оказался очень продуктивным и на полученные знания, и на новые знакомства, – рассказала омичка, участница программы «Ты-предприниматель» Анастасия Алешина. – В моих планах был активный поиск инвесторов, раздача личных контактов для дальнейшего продвижения своего проекта. У меня это получилось. За два дня работы форума я завязала много деловых знакомств, которые уже начали приносить свои договоренности по совместной работе.

Участники форумной дискуссии отметили, что эффективное выстраивание диалога между властью и предпринимателями возможно через создание профессиональных сообществ. По словам организаторов, в следующем году, при сохранении всех действующих мероприятий, дополнительный акцент программы будет направлен на всестороннюю поддержку действующих предпринимателей.

На встрече также прозвучал анонс запуска проекта «Прямая линия», который подразумевает персональную методическую поддержку участников. Реализация проекта, по мнению создателей, будет способствовать выживаемости и развитию существующих бизнесов.

Добавим, что в работе Восточного экономического форума приняли участие также делегации из разных стран мира, в том числе из Китая, Индии, Японии, Австралии, Канады, США и Великобритании.


11.09.2017 16:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter