Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Это лето крымское побережье вновь встретило солнцем, морем и громкими успехами молодых людей со всей страны, среди которых были и 16 наших земляков.
Омичи на форуме «Таврида»: знакомство с президентом и гранты на 300 000 рублей!

Омичи на форуме «Таврида»: знакомство с президентом и гранты на 300 000 рублей!

Это лето крымское побережье вновь встретило солнцем, морем и громкими успехами молодых людей со всей страны, среди которых были и 16 наших земляков.

 Молодежный форум «Таврида» проходил в Крыму уже в 3-й раз. С 3 июля по 31 августа масштабное событие объединило более 3000 талантливых молодых людей со всей России, представляющих разные сферы интересов и профессиональной деятельности. Молодежный форум «Таврида» – это всегда насыщенная культурная программа, встречи с ведущими экспертами смен, богатый опыт старших товарищей и полезные знакомства с новыми коллегами со всей страны.

Главная творческая площадка Форума стартовала 3 июля и включала в себя работу 8 смен по различным направлениям. Омскую область на «Тавриде» представляли в общей сложности 16 талантливых омичей.

Одним из них стал Владимир Конарев, молодой кинематографист, получивший грантовый сертификат на 200 000 рублей. Случилось это по завершении смены «Молодых режиссеров, продюсеров, актеров театра и кино, мультипликаторов». Как человек глубоко мыслящий Владимир Конарев, представлявший творческий проект «Любовь и зомби», преподнес идею своего будущего фильма в философском ключе.

– Средства гранта пойдут на реализацию кинопроекта с большим количеством массовых сцен. Участниками съемок станут более 50 омичей. В планах сделать короткометражку о том, что любовь всегда сильнее смерти. Это будет жанровое кино с социальным подтекстом, – рассказал Владимир Конарев. – Сам форум был очень полезен и интересен, такие мероприятия — гарантия новых знакомств, положительных эмоций и, конечно, возможностей для творческого роста.

Омичка Анастасия Тарасова, историк-археолог, тоже вернулась с «Тавриды» не с пустыми руками. На смене «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев» за работу «Археологический туризм» она получила грант в 100 000 рублей, который планирует потратить на реализацию своего проекта. От «Тавриды» у Анастасии остались самые приятные воспоминания. По ее словам, форум подобного тематического разнообразия имел бы огромную поддержку и интерес со стороны молодежи в любом регионе России.

– Плюсы таких событий в том, что они помогают молодым людям развиваться, находить себя. Большой молодежный форум в Омской области мог бы не только объединять разных людей, но и помогал районам улучшать инфраструктуру, – считает Анастасия Тарасова. – Более пяти лет, вплоть до 2015 года, в нашем регионе проходил главный и «системообразующий» молодежный форум «РИТМ». Он объединял все группы и сообщества омской молодежи. Актуальность такого события в текущих условиях по-прежнему сохраняется. Нужны такие форумы и в масштабах Сибирского федерального округа, чтобы собирать несколько регионов и давать участникам «площадки» еще больше возможностей.

Не все омичи смогли добраться до денежных премий, но, так или иначе, оставили свой след в истории 3-го сезона «Тавриды». Так, на смене «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» успешно показала себя хореограф Полина Склейнова.

Стоит отметить, что 20 августа 7-ю смену форума – «Творческая команда страны» – посетил президент России Владимир Путин. После общения с ним молодые люди преподносили главе государства презенты, сделанные собственноручно. Одним из дарителей стал омич, участник смены «Молодые художники, скульпторы, искусствовед и фотографы» Егор Минин. Он преподнес в дар Путину изготовленную им самим деревянную икону «Архистратиг Михаил» с изображением знамени Ермака, покорившего Сибирь.

– Создание икон – наше семейное дело, поэтому, когда я узнал о возможном общении с президентом, было решено подарить ему именно эту икону. На ней изображен флаг Ермака как образ возрождения Сибири, – рассказал Егор Минин. – Президент поблагодарил за икону и пообещал поддержать мой проект по созданию резного иконостаса о современной Сибири.

Таким образом, участие омичей в «Тавриде» 2017 года является успешным как с точки зрения полезных знакомств, так и с позиций полученных грантов.

Источник фото: https://vk.com/egorminin?z=photo5480427_456240097%2Fphotos5480427


06.09.2017 12:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter