Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Сегодняшний «Олимпийский урок» в лицее №143 запомнится ребятам встречей с выдающимися спортсменами, открытием школьного спортклуба «Атлетик» и щедрыми подарками от ОКР.
Омские школьные клубы получили инвентарь и оборудование от Олимпийского комитета России

Омские школьные клубы получили инвентарь и оборудование от Олимпийского комитета России

Сегодняшний «Олимпийский урок» в лицее №143 запомнится ребятам встречей с выдающимися спортсменами, открытием школьного спортклуба «Атлетик» и щедрыми подарками от ОКР.

 5 сентября, в актовом зале лицея № 143 собрались не только ученики и преподаватели, но и многочисленные гости учебного учреждения, включая директоров 5 омских школ. В торжественной обстановке в ходе «Олимпийского урока» заведующий Сектором по взаимодействию с регионами Олимпийского комитета России Игорь Степанов вручил сертификаты на оборудование, экипировку и инвентарь для комплектования всем необходимым школьных спортклубов. Подарки общей стоимостью почти на 1 млн. рублей уже переданы в образовательные учреждения Омска.

Сам «Олимпийский урок», который посетили двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и призер олимпийских игр по стрельбе Дмитрий Лыкин получился динамичным. За полчаса «хозяева площадки» порадовали зрителей концертными номерами, рассказали об олимпийских традициях Омской области, вспомнив далекий 1972 год и наших земляков — велогонщика Геннадия Комнатова и баскетболиста Ивана Дворного, и, конечно, представили спортивные секции, которые культивирует лицей, а это порядка 10 видов спорта.

Перед сценой в полной экипировке выстроились футболисты и тхэквондисты, легкоатлеты и каратисты, волейболисты и шахматисты. То, что прежде было отдельными секциями, с 1 сентября 2017 года стало называться школьным спортклубом «Атлетик». Его посетители и получили в пользование все презенты Олимпийского комитета России.

— Наш лицей спортивный, но оборудования раньше было мало. Теперь всё изменится, — рассказывает биатлонистка Елена Осинцева. — Еще не знаю, есть ли там что-то для лыжников, но в любом случае такие подарки очень приятны!

За щедрость и большую работу в сфере развития массового спорта Олимпийский комитет России во главе с Александром Жуковым от всех омичей поблагодарил боксер Алексей Тищенко.

— Школ и талантливой молодежи в нашем регионе много. Ребята могут вырасти в «звезд» спорта, но нужно им немного помочь. В том числе инвентарем, базой, задать правильные ориентиры в жизни.

Кроме лицея №143 подарки от ОКР по программе «Олимпийская страна», призванной развивать массовый спорт, получили школы Исилькульского, Любинского и Называевского районов Омской области, а также городская СОШ №32.

— Наша школа открылась в 1989 году, и с тех пор спорт в ней никогда не уходил на задний план, — рассказывает директор лицея №143 Ирина Рыбалко. — Олимпийский комитет снабдил нас формой, оборудованием, инвентарем для легкой атлетики, тенниса, баскетбола, волейбола и это очень важно для нас. Для ребят это огромный стимул!

О том, что Омская область не впервые оказывается в сфере внимания ОКР, напомнил представитель ОКР Игорь Степанов.

— Заявки в ОКР направляют региональные Олимпийские советы. Они мониторят свой регион, знают, кто достоин поддержки. В 2016 году мы уже гостили в Омской области. Помогли с проведением «Королевы спорта» и обеспечили экипировкой 3 школьных гандбольных клуба.

Отметим, что в рамках нынешнего визита каждая школа получила свой уникальный набор, куда входят волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, комплекты лыж, ракетки и воланы, бадминтонные сетки, столы для настольного тенниса, скакалки и иной инвентарь.

— Мы очень ценим, что Олимпийский комитет России вновь обратил на нас внимание, — отметил первый замминистра спорта Омской области Андрей Хромов. — Сразу пять школ получили подарки от ОКР. Я видел списки передаваемого инвентаря и могу сказать: это именно то, что нужно школьникам! Надеемся, сотрудничество с Олимпийским комитетом России будет продолжено, а массовый спорт станет еще доступнее для омичей.

Для справки:

Программа ОКР «Олимпийская страна» реализуется с 2015 года. Ее цель — содействие развитию массового спорта в России через создание условий для привлечения к занятиям физкультурой и массовым спортом, ведению здорового образа жизни людей разного возраста и статуса. Программа является самостоятельным инструментом развития массового спорта и не дублирует существующие в России госпрограммы и Президентские гранты.

Основные направления программы «Олимпийская страна» — развитие любительских некоммерческих спортклубов, проведение физкультурно-спортивных и массовых мероприятий («День зимних видов спорта», «Всероссийский олимпийский день», «Олимпийский патруль»), а также участие в мероприятиях международного движения «Спорт для всех» Международной ассоциации по развитию массового спорта («Всероссийский день ходьбы»).


05.09.2017 19:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter