Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Программа «Олимпийская страна», внедренная ОКР, продолжает шествие по регионам. В ближайшее время подарками Олимпийского комитета воспользуются 5 омских школ, в том числе, лицей №143.
Олимпийский комитет России снабдит омские школы инвентарем на полмиллиона рублей

Олимпийский комитет России снабдит омские школы инвентарем на полмиллиона рублей

Программа «Олимпийская страна», внедренная ОКР, продолжает шествие по регионам. В ближайшее время подарками Олимпийского комитета воспользуются 5 омских школ, в том числе, лицей №143.

 Завтра, 5 сентября, в 13:00 в лицее № 143 (ул. Тимофея Белозерова, 20) будут ждать не только первого заместителя министра спорта Омской области Андрея Хромова. Гостем лицеистов станет завсектором Олимпийского комитета России по взаимодействию с регионами Игорь Степанов. Представитель ОКР передаст руководству школы диплом, подтверждающий, что учебное заведение (как одно из лучших в регионе по уровню развития спорта) по праву получает спортивный инвентарь.

Чуть позже в лицее планируется получасовой «Олимпийский урок», который должен посетить не только столичный гость, но и известные омские спортсмены. Также в школе откроют свой спортивный клуб под названием «Атлетик», где проведут презентацию нескольких видов спорта: футбола, волейбола, гимнастики, биатлона, шахмат, регби и тхэквондо.

Кроме лицея №143 подарки от ОКР по программе «Олимпийская страна», призванной развивать массовый спорт, получат еще 4 школы в Исилькульском, Любинском и Называевском районах Омской области, а также городская СОШ №32.

Общая стоимость переданного инвентаря составит 500 000 рублей. Каждая школа получит свой уникальный «набор». Входить туда будут волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, комплекты лыж, ракетки и воланы, бадминтонные сетки, столы для настольного тенниса, скакалки и другой инвентарь.

Для справки:

Программа ОКР «Олимпийская страна» реализуется с 2015 года. Ее цель — содействие развитию массового спорта в России через создание условий для привлечения к занятиям физкультурой и массовым спортом, ведению здорового образа жизни людей разного возраста и статуса. Программа является самостоятельным инструментом развития массового спорта и не дублирует существующие в России госпрограммы и Президентские гранты.

Основные направления программы «Олимпийская страна» — развитие любительских некоммерческих спортклубов, проведение физкультурно-спортивных и массовых мероприятий («День зимних видов спорта», «Всероссийский олимпийский день», «Олимпийский патруль»), а также участие в мероприятиях международного движения «Спорт для всех» Международной ассоциации по развитию массового спорта («Всероссийский день ходьбы»).


04.09.2017 19:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter