Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омские стройотряды вернулись с трудовой целины на космодроме «Восточный».
Возвращение с космической стройки

Возвращение с космической стройки

Омские стройотряды вернулись с трудовой целины на космодроме «Восточный».

 Этим летом участие в российской студенческой стройке приняли более 400 человек – 28 отрядов из 19 субъектов России. На космодром приехали лучшие отряды, прошедшие серьезный конкурсный отбор в своих регионах. Среди них были и омичи, традиционно вкладывающие свои силы в столь масштабные проекты.

– Это моя первая целина, поэтому особенно волнительно, что мне доверили работать на таком важном стратегическом объекте, как космодром «Восточный», – признался боец омского студотряда «Вымпел» Даниил Морозов. – Занимался, в основном, отделочными работами, очень старался. Хочу сказать, что участие в такой стройке – это особая гордость за свою страну, ведь ты оставляешь след в ее истории.

Данный этап студенческой стройки был рассчитан на 2 месяца. Студентам работали дорожными сотрудниками, каменщиками, плотниками, малярами, бетонщиками, арматурщиками, облицовщиками. Некоторые бойцы занимались спасением растений, занесенных в Красную книгу, пересадив редкие виды из зоны строительства.

Напомним, что бойцы РСО работают на «Восточном» с 2012 года. В 2015 году в первый раз студенты приехали работать на космодром в зимний период. В течение прошлого года в стройке приняли участие более 600 бойцов Российских Студенческих Отрядов.


04.09.2017 14:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter