Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В День знаний министр спорта Омской области посетил свой «альма-матер» и расположенное рядом училище олимпийского резерва. Напутствие будущих коллег прошло в теплой и праздничной обстановке.
Дмитрий Крикорьянц поздравил первокурсников СибГУФК и СибГУОР с 1 сентября!

Дмитрий Крикорьянц поздравил первокурсников СибГУФК и СибГУОР с 1 сентября!

В День знаний министр спорта Омской области посетил свой «альма-матер» и расположенное рядом училище олимпийского резерва. Напутствие будущих коллег прошло в теплой и праздничной обстановке.

 Сегодня — 1 сентября — на территории Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялась торжественная линейка в честь Дня знаний. Почетными гостями события стали не только ректор СибГУФК Олег Шалаев, проректоры и деканы учебного учреждения, но и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и директор профильного городского департамента Михаил Расин.

К слову, и Дмитрий Оганесович, и Михаил Семёнович в свое время окончили именно омский институт физкультуры и с большим удовольствием вновь посетили родной вуз.

В ходе линейки Дмитрий Крикорьянц пожелал первокурсникам не сворачивать с выбранного пути: «Наш вуз постоянно развивается. Вы видите, что прямо сейчас идет реконструкция стадиона. Выпускники нашего университета являются чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, становятся известными спортсменами, функционерами. Хочу, чтобы вы тоже никогда не останавливались и обрели себя в профессии. Сегодня наши люди начинают всё более ответственно относиться к собственному здоровью, следить за ним, ну а вы будете им в этом помогать! Отдельно поздравляю студентов СибГУФК, которые недавно привезли медали Всемирной Универсиады. Вы прославили не только свой регион, но и флаг университета».

Прежде, чем собравшиеся услышали гимн России, на площадь был вынесен стяг СибГУФКа. Его доставили лучшие студенты вуза – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной аэробике, чемпион России, мастер спорта по спортивной аэробике Алексей Журавлёв, победитель первенства мира и Европы по гиревому спорту, мастер спорта международного класса Данила Брюханов, чемпион мира среди молодежи по биатлону, член сборной России, мастер спорта по биатлону Игорь Малиновский и отличница, член студсовета, активная участница общественной жизни университета Юлия Ашенбрен.

Не обошлось на торжественной части и без награждения. В ходе визита глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц вручил студентам и преподавателям СибГУФК золотые значки ГТО. В числе тех, кто получил из рук министра отличительные знаки, были ректор Олег Шалаев, проректор по научной работе Владимир Аикин, а также известные в регионе и за его пределами спортсмены — Павел Губайдуллин, Мария Гульба, Амина Есова, Павел Медведев, Александр Синельник и другие.

Уже традиционной в День знаний стала вводная лекция в исполнении руководителей областного и городского спорта. Дмитрий Крикорьянц «собрал» первокурсников в актовом зале СибГУФК. «Хочу заметить, что я министр не только по делам спорта, но и молодежи! Уверен, здесь собралась прогрессивная молодежь, которая занимается спортом, а значит, вы отлично приспособлены к тем вызовам, который бросает нам сегодняшний мир».

Позже небольшая лекция и напутственные слова в адрес студентов сменились общением в формате «вопрос-ответ».

В числе прочего глава Минспорта рассказал, как обучался в институте. Особенно запомнилась ему встреча с легендой вуза, ветераном Великой Отечественной войны, профессором Юрием Симаковым. Педагог был удивлен, что студент, который постоянно «пропадал» на соревнованиях и сборах, отлично знает его предмет «История спорта». «Как же я могу его не знать? — отвечал студент Крикорьянц, — Я ведь из спортивной семьи». «Знаю-знаю, — парировал Юрий Павлович, — Я ведь и у твоей мамы экзамены принимал».

Наверняка, студентом СибГУФК станет и сын Дмитрия Оганесовича — Николай. Сегодня он является учащимся Сибирского государственного училища олимпийского резерва, а путь многих выпускников средне-специального учебного заведения затем лежит именно в СибГУФК. Два ведущих спортивных учебных заведения не только Омской области, но и всей России расположены неподалеку. Именно поэтому уже через несколько минут Дмитрий Крикорьянц оказался в стенах СибГУОР, где его встречал директор учреждения, заслуженный тренер России, профессор Владимир Вернер.

Здесь 1 сентября решили не перегружать протокольными моментами и провели встречу в легкой и непринужденной обстановке. Возможно, чтоб «смягчить» мнение о том, что поступить в УОР крайне сложно. Тем не менее, это действительно так, сюда попадают лучшие из лучших. Сегодня среди первокурсников СибГУОР можно было увидеть призера первенства России по велоспорту на шоссе Марию Иванцову, чемпиона Омской области по самбо Алексея Савченко, победителя областной «Королевы спорта» и других региональных стартов Андрея Ушакова и многих других.

Почетными гостями праздника в училище также стали призеры Сурдлимпийских игр 2017 года студенты суза Алёна Филюшкина, Светлана Бизякина и их наставники, а также чемпион мира и Европы в фехтовании на колясках, участник Паралимпийских игр Александр Кузюков. При этом в качестве одной из ведущих мероприятия организаторы сумели задействовать ни много, ни мало серебряного призера Олимпийских игр-2016 Виталину Бацарашкину.


01.09.2017 16:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter