Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Сразу четыре объекта на Левобережье оказались в зоне внимания омских предпринимателей. Меценаты готовы вложить в обустройство дворовых спортплощадок и хоккейных «коробок» более миллиона рублей.
Бизнес поможет омичам вернуть к жизни дворовые спортплощадки

Бизнес поможет омичам вернуть к жизни дворовые спортплощадки

Сразу четыре объекта на Левобережье оказались в зоне внимания омских предпринимателей. Меценаты готовы вложить в обустройство дворовых спортплощадок и хоккейных «коробок» более миллиона рублей.

 Несколько обновленных и обустроенных с нуля объектов спорта должны появиться во дворах омских домов на Левом берегу уже в ближайший месяц. Спортивные площадки «шаговой доступности» со временем будут введены в строй по адресам ул. Дмитриева, 2/4, ул. Взлётная, 1а, ул. Ватутина, 2 и Бульвар Архитекторов, 14.

Привести в порядок полузаброшенные площадки взялись омские предприниматели, которые откликнулись на просьбы местных жителей. Теперь эта гражданская инициатива, подкрепленная доброй волей и деньгами бизнеса, принесет вполне конкретные результаты.

— Люди обратились к нам с просьбой обустроить дворовую площадку, где можно было бы заниматься любительским спортом, играть в футбол, волейбол, хоккей, — рассказывает руководитель одной из омских компаний Сергей Грушичев. — Мы стали искать возможность организовать такую площадку. На сегодняшний день занимаемся подготовкой уже четырех объектов. Где-то еще решаются вопросы с землей, а где-то уже вышли на финишную прямую. Основную часть работы выполняли, конечно, наемные рабочие, но приятно, что и местные жители включились в процесс. Убирали мусор, готовили основание, красили борта коробки. Верим, что пустовать эти площадки не будут!

По словам предпринимателя на обустройство каждого из четырех объектов в среднем требуется порядка 300 000 рублей. Максимальная стадия готовности сегодня наблюдается на площадке по улице Взлетной, а на Бульваре Архитекторов решается вопрос с земельным участком, который пока ничем не напоминает будущий объект спорта.

В общей сложности «цикл благоустройства» на площадках включает в себя покос травы, замену и покраску бортов хоккейных коробок, закупку фонарей и новых ворот, установку освещения, ограждающей сетки и другие виды работ, в том числе — подготовку грунта с использованием грейдера для вновь обустраиваемых площадей.

— Любое развитие спортивной инфраструктуры в Омске и Омской области можно только приветствовать, — считает глава регионального Министерства спорта Дмитрий Крикорьянц. — У нас активно строятся площадки и мини-стадионы благодаря сотрудничеству правительства региона с крупнейшими компаниями, существует механизм государственно-частного партнерства. Обустройство дворовых площадок усилиями неравнодушных омичей — тоже очень важная и не теряющая актуальности инициатива. Я уверен, что объектов спорта по определению не может быть слишком много — спорт должен быть максимально доступен каждому.


01.09.2017 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter