Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В китайском городе Циндао с 28 августа начал свою работу Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор.
Молодые предприниматели Омска в Китае

Молодые предприниматели Омска в Китае

В китайском городе Циндао с 28 августа начал свою работу Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор.

 Делегация Омской области в составе 12 человек отправилась в город Циндао для участия в проекте. Это участники прошедшего на территории Омской области бизнес-инкубатора – представители молодежного бизнеса; организаций, осуществляющих поддержку молодежного предпринимательства на территории региона.

Основной целью визита в Китай является продолжение работы над проектами, начатыми в Омской области, изучение инфраструктуры поддержки бизнеса, поиск новых партнеров.

Делегацию Омской области в Циндао приветствовали заместитель заведующего отделом международного обучения молодежи Цао Ян, председатель Федерации молодежи Циндао Хан Чанли, а также представители Ассоциации по развитию молодежного предпринимательства города Циндао.

В программе работы делегатов – лекции, мастер-классы, общение с ведущими китайскими бизнес-экспертами, посещение предприятий, центров поддержки молодежного предпринимательства и многое другое.

Участники уже посетили Центр управления бизнесом, филиал Шандунского университета в Циндао, Китайский научно-технический музей новой энергии, выставочный зал планирования Синей силиконовой долины, ознакомились с работой Циндаоского галобионтного фармакологического центра, станции техобслуживания YOUNG, а также крупной корпорации Haier, которая является заказчиком молодежных инновационных разработок.

Впечатлениями о визите в Китай поделился резидент Омской области, заместитель декана кафедры английского языка факультета иностранных языков Омского государственного педагогического университета, автор проекта Российско-Китайский культурно-образовательный центр «Иртыш» Евгений Павленко: «В Китае поражает размах: количество производств, размеры зданий, порции еды и много другое. Мы поняли это с самого начала, как прилетели в Пекинский аэропорт. Это очень необычно после нашего города Омска. Поэтому мы все увлечены тем, чтобы охватить необъятное и сохранить всё это в памяти для дальнейшей плодотворной работы».

Свою работу инкубатор будет осуществлять до 14 сентября.

Напомним, что с 1 по 18 июля в Омской области реализовывался международный молодежный проект «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор» – площадка для взаимодействия молодых предпринимателей Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Участие в проекте приняли 12 делегатов Китайской Народной Республики – представители бизнес-сообщества, инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства, а также студенческой молодежи.

Резидентам в течение 18 дней было предложено большое количество образовательных модулей, семинаров, мастер-классов, в том числе и с иностранными экспертами. Участники проекта посетили с ознакомительными экскурсиями более 20 предприятий Омской области. Результатом проекта стало подписание ряда соглашений о взаимном сотрудничестве


01.09.2017 15:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter