Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В воскресенье, 3 сентября, в России отмечают особую дату – День солидарности в борьбе с терроризмом.
Почтим память погибших

Почтим память погибших

В воскресенье, 3 сентября, в России отмечают особую дату – День солидарности в борьбе с терроризмом.

 Еще свежи в памяти трагические события, произошедшие 1 сентября 2004 года в бесланской школе. В 2017 году мощный взрыв прогремел в питерском метро… Мирные жители, чьи жизни унесли теракты, даже не подозревали, что это их последние минуты.

Со всеми жителями России, вместе с семьями, жизни родных и близких которых унес теракт, скорбят и омичи. В воскресенье, 3 сентября, в 10.00 в Парке Победы представители молодежных общественных организаций, ветераны военной и правоохранительной службы, представители студенческой молодежи и органов государственной власти почтят минутой молчания память всех, кто трагически погиб в результате терактов — в Волгодонске, Москве, Беслане и других городах страны. Участники возложат венки и цветы к Мемориалу воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек».

Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии.

 

Справка:
День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибло 334 человека, среди которых – 186 детей. В числе погибших были и сотрудники спецслужб, отдавшие жизни ради освобождения мирного населения. Это были 10 сотрудников спецподразделений отрядов «Альфа» и «Вымпел»: подполковники Дмитрий Разумовский и Олег Ильин, майоры Александр Перов, Андрей Велько, Роман Катасонов, Михаил Кузнецов и Вячеслав Маляров, лейтенант Андрей Туркин, прапорщики Олег Лоськов и Денис Пудовкин.


31.08.2017 16:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter