Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Молодая спортсменка подтвердила прошлогоднее звание лучшей ракетки Омской области, выиграв одиночный, парный и смешанный разряды.
Юлия Васильева стала «абсолютной» чемпионкой области по бадминтону

Юлия Васильева стала «абсолютной» чемпионкой области по бадминтону

Молодая спортсменка подтвердила прошлогоднее звание лучшей ракетки Омской области, выиграв одиночный, парный и смешанный разряды.

 В минувшие выходные, 26 и 27 августа, в спортзале СДЮСШОР №10 «волану было негде упасть». Здесь проходили матчи за звание чемпионов Омской области по бадминтону, участниками которых стали 64 спортсмена. Помимо медалей на кону был даже более значимый «приз»: наградой для победителей взрослой части соревнований в одиночном разряде, паре и миксте становилась путевки на чемпионат России. На этот турнир смогут отправиться только «первые номера».

У девушек основным фаворитом считалась действующая чемпионка Омской области Юлия Васильева. И она подтвердила свои амбиции, став лучшей как в одиночном разряде, так и вместе с Вероникой Борисовой (в женском парном разряде) и Павлом Мирошниченко (в миксте). «Серебро» в «одиночке» у женщин досталось Веронике Борисовой, а замкнула тройку Софья Михайлова. В паре вторыми были Мария Панина и Софья Михайлова, а третье место заняли Екатерина Семёнова и Александра Родионова.

Мужской одиночный разряд выиграл Андрей Аникин. Вторым стал Павел Мирошниченко, а «бронзу» завоевал Вадим Тесля. В мужском парном разряде пара Аникин-Мирошничеснко стала второй, а выиграли его Игорь Вдовин и Максим Ожерельев. На третью ступень пьедестала поднялись Егор Краснов и Евгений Кошман.

В финале «микста», где победу одержали Юлия Васильева и ее напарник, вторыми стали Андрей Аникин и Ирина Кадермас. В тройку призеров также вошли Дмитрий Ляуфер и Софья Михайлова.


31.08.2017 12:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter